Как пребывать в Иисусе

Тодд Неттлтон из Радио «Голоса мучеников» недавно встретился в студии с Диком Брогденом, лидером христианской организации «Живой/Мёртвый» (Live|Dead). Доктор Брогден рассказал о том, как миссионеры начинают свою работу с того, что пребывают в Иисусе.

Дик Брогден: Иисус очень просто сказал: «Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать» (См. Евангелие от Иоанна 15:1–8). Мы уповаем на Его обещание, если мы пребудем в Нём, Он приведёт учеников. Он принесет этот «плод» через нас.

Уганда: Драгуле, Джулиет и их дети

Драгуле, Джульет и Гифт

Дети очень важны для Драгуле и Джульет. У супругов есть 11 детей в возрасте: 18, 17, 15, 14, 9, 7, 5, 4, 3, 2 и 1 год. Их младшего сына зовут Гифт (с английского gift – подарок, дар). Имя ребенка показывает, как Драгуле и Джульет относятся к детям.

Драгуле-мусульманин
Драгуле и его семья были мусульманами. Он учил мусульманских детей арабскому алфавиту в их мечети, в Уганде. (Мечеть – это здание, где мусульмане поклоняются Аллаху. Основными языками в этой стране являются английский, угандийский и суахили. Но мусульмане считают, что их священную книгу, Коран, лучше всего можно понять на арабском языке).

100 способов, которыми дети могут помочь преследуемым христианам: № 31–40

31. Изготовьте коврик для компьютерной мыши с напоминанием молиться за гонимых христиан.
32. Тщательно изучите информацию о какой-нибудь стране, где преследуют христиан. Станьте настоящим экспертом. Напишите о ней статью в газету или предложите датьинтервью на радио.
33. Заламинируйте страницы бюллетеня «Голоса мучеников» и используйте как подложку под столовые приборы, чтобы постоянно поминать о необходимости молитвы за

100 способов, которыми дети могут помочь преследуемым христианам: № 21–30

21. Сделайте бумажные флаги государств и раскрасьте их соответственно, чтобы они напоминали вам молиться за страны, где христиан преследуют.
22. Пишите письма миссионерам или солдатам, служащим в странах, которые враждебны христианству.
23. Закажите бесплатные материалы на сайте. Они послужат замечательным подарком для ваших друзей и близких.

100 способов, которыми дети могут помочь преследуемым христианам: № 11–20

11. Сделайте пожертвование для «Голоса мучеников» или распространяйте информацию с наших сайтов (deti-otvagi.org   и   vom-ru.org ) в вашей воскресной школе или церкви.
12. Организуйте и проведите концерт, чтобы собрать средства на проекты по оказанию помощи преследуемым христианам.
13. Составьте планы, чтобы помочь вашей церкви отметить Международный день молитвы за преследуемую Церковь в ноябре.
14. Отнесите бесплатные брошюры «Голоса мучеников» в христианский книжный магазин.
15. Поделитесь ресурсами (материалами) «Голоса мучеников» с директором вашей воскресной школы.

Дамаск сегодня

«Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится» (Деяния 9:11).

Этот стих из истории о Савле, записанной в книге Деяния. Господь обращался к Анании. Упомянутый Иуда – не тот человек, который предал Иисуса. Улица Прямая и до наших дней осталась в Дамаске.

100 способов, как дети могут помочь преследуемым христианам № 1–10

1. Сделайте церковный информационный бюллетень.
2. Изготовьте книжные закладки для друзей, как напоминание молиться за страдающих христиан.
3. Напишите стихотворение о мужестве преследуемых христиан, и прочтите его перед публикой.
4. Помогите кому-нибудь подписаться на бесплатную рассылку бюллетеня «Голос мучеников».
5. Посвятите себя молитве за одного преследуемого христианина в течение 30 дней.

Пасхальный крест

Сделайте поделку-крест, который будет напоминать вам молиться за преследуемых христиан (Евреям 13:3) на Пасху и в течение всего года.

Вам понадобится:
• Твёрдый картон или ватман;
• Пряжа (или шпагат);
• Клей;
• Напечатанные (или написанные) названия стран, где христиан преследуют, или фразу «Молитесь за гонимых», или же стихи из Библии.

Поздравляем всех с праздником Воскресения Иисуса Христа!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». «Бог, Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою».

Holidays_Easter

Христос воскрес!!!  Воистину воскрес!!!

В течение Страстной недели наши мысли были сосредоточены на событиях, которые произошли в Иерусалиме две тысячи лет назад. Мы помним, как ужас распятия Иисуса был преобразован в радость и славу Его

Творческое напоминание о молитве

В предыдущей статье рассказывалось о случае с вьетнамками, который научил христианина из Нигерии о любви Иисуса к людям, которых другие могут не замечать.

Прочитайте о детях в Мексике, которые сделали поделку в виде вьетнамок, чтобы не забыть молиться за христиан в странах, где верующих могут не замечать или плохо