Египет: тяжелая ситуация

Египетский мальчик

SDOK является братской миссией «Голоса мучеников» в Нидерландах. Одна сотрудница SDOK недавно посетила Египет и пообщалась с местными христианами. Вернувшись домой, она написала следующую историю для детского журнала «Stef».

Женщина спросила читателей: «Что бы вы сделали на месте этого мальчика?» Многие читатели прислали свои ответы. Прочитайте историю и подумайте, что бы сделали вы. Помолитесь за мальчика и его семью.

«Любить моих врагов? Нет уж, спасибо!»

В предыдущей статье мы рассказывали о Дэне Бауманне, христианском работнике, который был заключенным в иранской тюрьме в течение девяти недель. Он испытал любовь и присутствие Иисуса, что помогло ему вынести суровое обращение.

Но Иисус преподал Дэну еще один важный урок. «Однажды я почувствовал, что Бог проговорил к моему сердцу: «Дэн, я хочу научить тебя любить твоих врагов». Я помню, что подумал: «Нет уж,

Видение в тюрьме

Иран на карте мира

Одна учительница из христианской школы в Вирджинии недавно написала письмо «Голосу мучеников» и рассказала, что случилось, когда она поделилась историями о преследуемых христианах со своими учениками-восьмиклассниками. «Они были тронуты историями, ошеломлены, потрясены и шокированы», – сказала учительница. Многие открыто плакали во время чтения. Один ученик сказал: «Я не думаю, что у меня такая сильная вера»».

Две просьбы

Когда работники организации «Голос мучеников» посещают преследуемых христиан в других странах, у этих христиан есть две основные просьбы:

* Пожалуйста, молитесь за нас!
* Пожалуйста, присылайте Библии!

Христиане, а также те, кто ещё только на пути в поисках Истины, часто ждут годами, чтобы получить личный экземпляр Библии. А после того, как они получат Библию, им зачастую

Они не жалуются

Леанна Чинкуанта, миссионер в Индии, недавно посетила «Голос мучеников» и рассказала нашим работникам истории об индийских христианах.

«Каждые 40 часов какой-то христианин в Индии подвергается нападению, – рассказала Леанна, – преследование в Индии стало образом жизни; это не инцидент … Это не событие; это в атмосфере»

Чьяпас: Даниэла и её новая Книга

Переписывание библейских стихов в Чьяпасе

У Даниэлы появилась красивая новая книга, и она принесла ее с собой в школу. Книга привлекла большое внимание других детей. Многие ученики стали просить одолжить её.

Та книга была детской Библией, и Даниэла получила её от человека, который распространяет Библии от «Голоса мучеников» в Чьяпасе, Мексика.

Даниэла стала библиотекой одного человека. Она составила список всех, кто хотел одолжить новую книгу,

Поздравляем всех с праздником Воскресения Иисуса Христа!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». «Бог, Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою».

Holidays_Easter

Христос воскрес!!!  Воистину воскрес!!!

В течение Страстной недели наши мысли были сосредоточены на событиях, которые произошли в Иерусалиме две тысячи лет назад. Мы помним, как ужас распятия Иисуса был преобразован в радость и славу Его

Занзибар: жестокое обращение с христианскими детьми

Танзания находится на побережье Восточной Африки. На танзанийском острове Занзибар, где большинство людей являются мусульманами, христиане долгое время подвергаются преследованиям.

Работники «Голоса мучеников» недавно навестили и ободрили христиан из Занзибара. Работники узнали больше о проблемах, с которыми сталкиваются дети христиан. Вот рассказ одного из наших сотрудников

Египет: смелые и верные под огнем

Семья христиан из Египта

Христиане в Египте были в опасности. Радикальная мусульманская группа заполучила власть в своей стране.

В 2012 году новоизбранные мусульманские чиновники направили атаки на христианские кварталы. По улицам даже ездили танки. Христиане знали, что их жизни угрожает опасность.

Как вы думаете, что христиане стали делать?

Религия древних египтян

Ислам, религия мусульман, является главной религией в Египте сегодня. Но древние египетские фараоны не были мусульманами или христианами.

Много веков назад египетские правители приказывали сохранять свои тела в виде мумий. Их ложная религия учила, что сохранение тел поможет сохранить и души.

Вы можете сделать самостоятельно египетскую «мумию». Вам понадобится соленое тесто или полимерная глина, акриловые или другие краски, тонкие