Мартин Лютер

Мартин Лютер родился в Германии 10 ноября 1483 года. Во взрослом возрасте Лютер стал монахом, человеком, преданным служению Богу. Каждый день он изучал Библию на латыни, а затем подвергал себя наказаниям, когда думал, что читал недостаточно усердно. Сначала он верил, что сможет заработать свой путь на небеса, если будет делать добрые дела и заниматься самобичеванием.

После многих лет законнического мышления Лютер, наконец, осознал, что он ошибался. Богу важно было его сердце, а не только его слова и действия.

Международный день молитвы 2019

Примечание: Международный день молитвы за преследуемую церковь (на английском – IDOP) уже в это воскресенье, 3 ноября.

Сделайте своими руками красивые поделки, которые будут напоминать вам, о том, что нужно молиться за преследуемых христиан целый год.
Приклейте украшения на одной стороне прищепки или украсьте еецветной клейкой лентой.

Пчёлы спасают пасторов в Судане


Пастор Моррис, христианский лидер в Судане, рассказал работникам «Голоса мучеников», что произошло после того, как солдаты в его стране похитили 20 пасторов.

Тайная Библия, часть 2

Питер и Рут

В предыдущей статье рассказывалось о Питере и Рут, христианских миссионерах, которые распространяют Слово Божье в тех областях, где трудно достать Библию. Знаете ли вы, как они приносят истории об Иисусе в труднодоступные места?

Питер раскрыл секрет: «Они у нас в голове!»

Тайная Библия

Иисус повелел Своим ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15). Он знал, что не всегда будет легко распространять Его учение в разных странах, Он также знал, что очень опасно приносить Библии на враждебные земли.

Сравнение взглядов на контрабанду Библий

Контрабанда – незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.

Контрабандист Библий – человек, который тайно ввозит или отправляет Библии в страны или регионы, где они запрещены законом.

Некоторые люди считают, что ввозить Библии контрабандой – неправильно. Другие говорят, что некоторые христиане вынуждены перевозить Библии тайно.

Судан: пастор Моррис

Суданский пастор Моррис с Библией

Недавно Тодд Неттлтон из радио «Голоса мучеников» взял интервью у Брэда Филлипса – христианского сотрудника в Судане. Брэд несет служение среди жителей Нубийских гор, где христиане и другие часто попадают под бомбардировки и атаки врагов. Многие миссии покинули опасный регион, но «Голос мучеников» всё еще там, предоставляя людям медицинскую помощь и поддержку.

Брэд рассказал следующую историю о пасторе Моррисе, христианском лидере в этом регионе.

Судан: Моррис отправляется в тюрьму

Пастор Моррис из Судана

Моррис – пастор в Нубийских горах (горная система в Южном Кордофане на юге Судана), куда правительство Судана, в целях уничтожения мятежников, добивающихся свободы, сбросило тысячи бомб, начиная с 2012 года.

Однажды утром, после очередной атаки пастор Моррис собрал съестные припасы, мыло, обувь и одежду. Пастор отправился в тюрьму, но он ничего плохого не сделал.

Молитвенный календарь – 2020

Молитвенный календарь миссии «Голос мучеников» расскажет вам о нуждах преследуемых братьев и сестёр, живущих в разных странах мира, и поможет быть более систематичными и усердными в молитве каждый день, принося к Господу конкретную нужду определённого народа.
Этот календарь – отличный подарок Вашим знакомым, друзьям или родственникам.

Молитвенный календарь – два подарка в одном: дар молитвы преследуемой церкви и удобное напоминание себе и другим о необходимости