Они не жалуются

Леанна Чинкуанта, миссионер в Индии, недавно посетила «Голос мучеников» и рассказала нашим работникам истории об индийских христианах.

«Каждые 40 часов какой-то христианин в Индии подвергается нападению, – рассказала Леанна, – преследование в Индии стало образом жизни; это не инцидент … Это не событие; это в атмосфере»

Религия древних египтян

Ислам, религия мусульман, является главной религией в Египте сегодня. Но древние египетские фараоны не были мусульманами или христианами.

Много веков назад египетские правители приказывали сохранять свои тела в виде мумий. Их ложная религия учила, что сохранение тел поможет сохранить и души.

Вы можете сделать самостоятельно египетскую «мумию». Вам понадобится соленое тесто или полимерная глина, акриловые или другие краски, тонкие

Игра «Слушай голос пастыря»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию замечательную игру «Слушай голос пастыря» – игру на внимание и доверие. Игра станет полезным и веселым времяпровождением для детей и их наставников в детском христианском лагере или на воскресной школе. Итак, правила игры:

Подготовка
Спрячьте Библию в таком месте, где никакие препятствия не будут блокировать доступ к ней. Выберите одного ученика на роль искателя, другого – на роль пастыря, а третьего – путеводителем

10 цитат 2017 года

Следующие цитаты принадлежат христианам из стран, где верующих преследуют за веру.

1. Молитва христианина из Бирмы (Мьянмы): «Подари мне дар мученичества, если Ты считаешь меня достойным».

2. Одного христианина на Ближнем Востоке арестовали и доставили в полицейский участок, где его избили. Он сказал полицейскому:

10 цитат христианских героев

* Не утруждайте себя тем, чтобы давать Богу указания; просто делайте свою работу. – Корри тен Боом

* Бог любит каждого из нас так, как если бы других не было. – Августин

* Поступай со мной по воле Твоей. Сделай все, что подготовит меня служить Тебе и помогать моим возлюбленным. – Эми Кармайкл

* Нельзя назвать глупцом того, кто отдает то, что не может сохранить, чтобы получить то, что он не сможет потерять

Исполнять повеление творчески

Подготовка воздушного шара

Северная Корея – одна из самых изолированных стран на Земле. Как вы думаете, Иисус знал о Северной Корее, когда Он сказал своим последователям: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие»? Конечно, Он знал!

Но правительство Северной Кореи не позволяет христианам делиться Благой Вестью об Иисусе со своими согражданами. Поэтому христиане должны придумывать необычные способы исполнять повеление Иисуса.

Рецепты от смелых верующих из Сирии

Клубнично-банановый напиток

Смешайте в блендере до однородной массы следующие ингредиенты:
2-3 спелых, очищенных банана, нарезанных на куски
2 стакана холодного молока
1 стакан замороженной клубники
1 стакан йогурта
¼ чашки меда или сахара (по желанию)

Махалабия (рисовый пудинг)

Напоминание о молитве на рамке выключателя света

Выберите страну или преследуемого христианина, чтобы молиться. Сделайте рамку на выключатель, которая будет напоминать вам молиться за конкретного человека или страну каждый раз, когда включаете свет.

Нарисуйте по середине листа картона прямоугольник, немного больший, чем выключатель, и вырежьте его. Используйте маркеры, клей, блестки, светящиеся в темноте краски или другие декоративные материалы, чтобы написать напоминание на картоне. Украсьте рамку наклейками или рисунками.

Рецепт финикового лакомства

dateРастопите ½ стакана сливочного масла в кастрюле среднего размера на небольшом огне.

Добавьте 1 стакан муки и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пастообразной. Продолжайте помешивать, пока паста не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавьте 2 чашки нарезанных фиников и хорошо перемешайте. Продолжайте размешивать пасту на огне, добавляя ¼ чашки меда, 1 ч. л. ванильного сахара и ½ ч. л. корицы.

Сокровища веры

SabinaПастора Ричарда Вурмбранда и его жену, Сабину, посадили в тюрьму в Румынии за их христианскую деятельность. Тюрьма была жалким, грязным местом. Охранники кормили их плохо и относились к ним жестоко.

Фото: Сабина Вурмбранд

Сабина писала о своем опыте пребывания в тюрьме в книге под названием «Жена пастора» (The Pastor’s Wife). Она отметила в своей книге, что большинство других заключенных вокруг нее были несчастны и доведены до