Дамаск сегодня

«Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится» (Деяния 9:11).

Этот стих из истории о Савле, записанной в книге Деяния. Господь обращался к Анании. Упомянутый Иуда – не тот человек, который предал Иисуса. Улица Прямая и до наших дней осталась в Дамаске.

Пасхальный крест

Сделайте поделку-крест, который будет напоминать вам молиться за преследуемых христиан (Евреям 13:3) на Пасху и в течение всего года.

Вам понадобится:
• Твёрдый картон или ватман;
• Пряжа (или шпагат);
• Клей;
• Напечатанные (или написанные) названия стран, где христиан преследуют, или фразу «Молитесь за гонимых», или же стихи из Библии.

Творческое напоминание о молитве

В предыдущей статье рассказывалось о случае с вьетнамками, который научил христианина из Нигерии о любви Иисуса к людям, которых другие могут не замечать.

Прочитайте о детях в Мексике, которые сделали поделку в виде вьетнамок, чтобы не забыть молиться за христиан в странах, где верующих могут не замечать или плохо

Книга «Божий свидетель: смелость Стефана»

Написанная, чтобы вдохновить детей и взрослых на смелое свидетельство об Иисусе Христе, книга «Божий свидетель: смелость Стефана» является захватывающим напоминанием о силе Святого Духа в нас, когда мы сталкиваемся с оппозицией из-за своего свидетельства и благочестивой жизни.

Стефан был первым, кто умер за свидетельство об Иисусе Христе после того, как

Игрушки, сделанные своими руками

Самодельная игрушка в Африке

Бедные дети в Южном Судане и других странах зачастую не имеют настоящих игрушек.

Посетители этой страны рассказывали, что видели детей, играющих с мячом, сделанным из старых, изношенных, свернутых в шарик носков, и воздушным змеем, сделанным из веревки и куска мусорного

Поделка: мексиканская игрушка «Балеро»

«Балеро – это традиционная мексиканская игрушка, – рассказал один американец, выросший в Чьяпасе, –  состоящая из деревянной палочки и привязанного к ней веревкой деревянного мяча с отверстием внизу.

Игрок должен одной рукой держать палочку, этой же рукой раскачать мяч и попытаться поймать его, попав палочкой в отверстие. Помогать другой рукой нельзя. Хотя задание кажется простым, но

Они не жалуются

Леанна Чинкуанта, миссионер в Индии, недавно посетила «Голос мучеников» и рассказала нашим работникам истории об индийских христианах.

«Каждые 40 часов какой-то христианин в Индии подвергается нападению, – рассказала Леанна, – преследование в Индии стало образом жизни; это не инцидент … Это не событие; это в атмосфере»

Религия древних египтян

Ислам, религия мусульман, является главной религией в Египте сегодня. Но древние египетские фараоны не были мусульманами или христианами.

Много веков назад египетские правители приказывали сохранять свои тела в виде мумий. Их ложная религия учила, что сохранение тел поможет сохранить и души.

Вы можете сделать самостоятельно египетскую «мумию». Вам понадобится соленое тесто или полимерная глина, акриловые или другие краски, тонкие

Игра «Слушай голос пастыря»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию замечательную игру «Слушай голос пастыря» – игру на внимание и доверие. Игра станет полезным и веселым времяпровождением для детей и их наставников в детском христианском лагере или на воскресной школе. Итак, правила игры:

Подготовка
Спрячьте Библию в таком месте, где никакие препятствия не будут блокировать доступ к ней. Выберите одного ученика на роль искателя, другого – на роль пастыря, а третьего – путеводителем

10 цитат 2017 года

Следующие цитаты принадлежат христианам из стран, где верующих преследуют за веру.

1. Молитва христианина из Бирмы (Мьянмы): «Подари мне дар мученичества, если Ты считаешь меня достойным».

2. Одного христианина на Ближнем Востоке арестовали и доставили в полицейский участок, где его избили. Он сказал полицейскому: