Сайт «Дети отваги»

Дорогие друзья, к большому сожалению, наш сайт в скором времени прекратит своё существование. Мы благодарны вам за то, что читали и распространяли наши материалы, и за то время, которое вы провели вместе с нами!

Приглашаем вас продолжить общение и сотрудничество на основном сайте  vom-ru.org   где вы сможете найти ещё больше информации и материалов о гонимых христианах по всему миру.

Желаем обильных Божьих благословений вам и вашей церкви!
Команда сайта «Дети отваги»

Молитвенная игра для воскресной школы

zastavka«Пасхальные яйца»

Эта игра создана для того, чтобы помочь детям младше восьми лет молиться за своих ровесников по всему миру, которых преследуют за их веру, а также узнать больше об истории Пасхи в веселой и интерактивной форме.

Все необходимые Вам инструкции и шаблоны можно загрузить по ссылкам ниже. Игра проста в подготовке и проведении – всё, что требуется, это доступ к компьютеру и

Ирак тогда и сейчас

Надпись «Иисус любит тебя»

Шумерия, называемая Сеннааром в Ветхом Завете, была нижней частью Месопотамии, областью между реками Тигр и Евфрат. Южную часть Месопотамии позже назвали Вавилонией. Даниил и его друзья были доставлены в Вавилон, столицу Вавилонского царства. (Смотрите 3-ю главу Книги пророка Даниила). Вавилония находилась в регионе, который сейчас называется Ирак.

Фоторамка с пазлами для напоминания о молитве

Волонтёрке из «Голоса мучеников» пришла идея сделать фоторамку-напоминание, взяв при этом кусочки пазлов для декорации и фото христианина из публикаций «Голоса мучеников». Она использовала фотографию пастора Абрахама из Индонезии, вы можете прочитать больше о нём здесь.

Индонезийская игрушечная машинка

Помело (Jeruk bali) – вечнозеленое цитрусовое дерево из Индонезии, на котором растут большие вкусные плоды с толстой кожурой. В прошлом индонезийские дети делали игрушечные машинки из кожуры этого фрукта. Они вырезали изколеса и другие необходимые детали автомобиля и прикрепляли к «кабине» маленькими палочками толщиной примерно с зубочистку. Длинная палка, прикрепленная сзади, или веревка, привязанная к передней части, позволяла ребенку толкать или тянуть машинку за собой.

Международный день молитвы 2019

Примечание: Международный день молитвы за преследуемую церковь (на английском – IDOP) уже в это воскресенье, 3 ноября.

Сделайте своими руками красивые поделки, которые будут напоминать вам, о том, что нужно молиться за преследуемых христиан целый год.
Приклейте украшения на одной стороне прищепки или украсьте еецветной клейкой лентой.

Молитвенный календарь – 2020

Молитвенный календарь миссии «Голос мучеников» расскажет вам о нуждах преследуемых братьев и сестёр, живущих в разных странах мира, и поможет быть более систематичными и усердными в молитве каждый день, принося к Господу конкретную нужду определённого народа.
Этот календарь – отличный подарок Вашим знакомым, друзьям или родственникам.

Молитвенный календарь – два подарка в одном: дар молитвы преследуемой церкви и удобное напоминание себе и другим о необходимости

3 ноября 2019 «Международный день молитвы за преследуемую церковь»

Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объединенной молитвы ходатайства и действий, направленных на защиту преследуемых христиан по всему миру.

В этот день церкви во всем мире готовятся объединить свои усилия и молитвы, чтобы в единении «помнить узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами