Скурил свою первую Библию

Бер вырос в Лаосе, стране в Юго-Восточной Азии. После того, как коммунисты захватили власть в стране несколько десятилетий назад, многие жители Лаоса бежали в Таиланд. Христиане бежали, потому что знали, что правительство будет преследовать их за веру.

Бер не был христианином; на самом деле он ненавидел христиан. Но он искал лучших условий жизни.

Еще 10 фактов о Центральноафриканской Республике (ЦАР)

Девочка из ЦАР

В предыдущей статье речь шла об интересных фактах о Центральноафриканской Республике. Прочитайте о христианах и последователях других религий в этой стране.

  1. Приблизительно половина людей в ЦАР считают себя христианами, но только около 30 процентов из них – действительно верных, активных христиан.
  2. Многие являются только номинальными христианами. Они продолжают следовать традиционным обычаям поклонения духам.

10 фактов о Центральноафриканской Республике (ЦАР)

Мегалит в ЦАР

Что вы знаете о Центральноафриканской Республике? Прочитав эту и следующую статью, вы, вероятно, будете знать больше, чем многие ваши родственники и друзья! (Следующая статья расскажет о христианах и последователях других религий в ЦАР.)

Дамаск сегодня

«Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится» (Деяния 9:11).

Этот стих из истории о Савле, записанной в книге Деяния. Господь обращался к Анании. Упомянутый Иуда – не тот человек, который предал Иисуса. Улица Прямая и до наших дней осталась в Дамаске.

Пасхальный крест

Сделайте поделку-крест, который будет напоминать вам молиться за преследуемых христиан (Евреям 13:3) на Пасху и в течение всего года.

Вам понадобится:
• Твёрдый картон или ватман;
• Пряжа (или шпагат);
• Клей;
• Напечатанные (или написанные) названия стран, где христиан преследуют, или фразу «Молитесь за гонимых», или же стихи из Библии.

Творческое напоминание о молитве

В предыдущей статье рассказывалось о случае с вьетнамками, который научил христианина из Нигерии о любви Иисуса к людям, которых другие могут не замечать.

Прочитайте о детях в Мексике, которые сделали поделку в виде вьетнамок, чтобы не забыть молиться за христиан в странах, где верующих могут не замечать или плохо

Книга «Божий свидетель: смелость Стефана»

Написанная, чтобы вдохновить детей и взрослых на смелое свидетельство об Иисусе Христе, книга «Божий свидетель: смелость Стефана» является захватывающим напоминанием о силе Святого Духа в нас, когда мы сталкиваемся с оппозицией из-за своего свидетельства и благочестивой жизни.

Стефан был первым, кто умер за свидетельство об Иисусе Христе после того, как

Игрушки, сделанные своими руками

Самодельная игрушка в Африке

Бедные дети в Южном Судане и других странах зачастую не имеют настоящих игрушек.

Посетители этой страны рассказывали, что видели детей, играющих с мячом, сделанным из старых, изношенных, свернутых в шарик носков, и воздушным змеем, сделанным из веревки и куска мусорного

Поделка: мексиканская игрушка «Балеро»

«Балеро – это традиционная мексиканская игрушка, – рассказал один американец, выросший в Чьяпасе, –  состоящая из деревянной палочки и привязанного к ней веревкой деревянного мяча с отверстием внизу.

Игрок должен одной рукой держать палочку, этой же рукой раскачать мяч и попытаться поймать его, попав палочкой в отверстие. Помогать другой рукой нельзя. Хотя задание кажется простым, но

Они не жалуются

Леанна Чинкуанта, миссионер в Индии, недавно посетила «Голос мучеников» и рассказала нашим работникам истории об индийских христианах.

«Каждые 40 часов какой-то христианин в Индии подвергается нападению, – рассказала Леанна, – преследование в Индии стало образом жизни; это не инцидент … Это не событие; это в атмосфере»