Ирак тогда и сейчас

Надпись «Иисус любит тебя»

Шумерия, называемая Сеннааром в Ветхом Завете, была нижней частью Месопотамии, областью между реками Тигр и Евфрат. Южную часть Месопотамии позже назвали Вавилонией. Даниил и его друзья были доставлены в Вавилон, столицу Вавилонского царства. (Смотрите 3-ю главу Книги пророка Даниила). Вавилония находилась в регионе, который сейчас называется Ирак.

Фоторамка с пазлами для напоминания о молитве

Волонтёрке из «Голоса мучеников» пришла идея сделать фоторамку-напоминание, взяв при этом кусочки пазлов для декорации и фото христианина из публикаций «Голоса мучеников». Она использовала фотографию пастора Абрахама из Индонезии, вы можете прочитать больше о нём здесь.

Индонезийская игрушечная машинка

Помело (Jeruk bali) – вечнозеленое цитрусовое дерево из Индонезии, на котором растут большие вкусные плоды с толстой кожурой. В прошлом индонезийские дети делали игрушечные машинки из кожуры этого фрукта. Они вырезали изколеса и другие необходимые детали автомобиля и прикрепляли к «кабине» маленькими палочками толщиной примерно с зубочистку. Длинная палка, прикрепленная сзади, или веревка, привязанная к передней части, позволяла ребенку толкать или тянуть машинку за собой.

Международный день молитвы 2019

Примечание: Международный день молитвы за преследуемую церковь (на английском – IDOP) уже в это воскресенье, 3 ноября.

Сделайте своими руками красивые поделки, которые будут напоминать вам, о том, что нужно молиться за преследуемых христиан целый год.
Приклейте украшения на одной стороне прищепки или украсьте еецветной клейкой лентой.

Молитвенный календарь – 2020

Молитвенный календарь миссии «Голос мучеников» расскажет вам о нуждах преследуемых братьев и сестёр, живущих в разных странах мира, и поможет быть более систематичными и усердными в молитве каждый день, принося к Господу конкретную нужду определённого народа.
Этот календарь – отличный подарок Вашим знакомым, друзьям или родственникам.

Молитвенный календарь – два подарка в одном: дар молитвы преследуемой церкви и удобное напоминание себе и другим о необходимости

3 ноября 2019 «Международный день молитвы за преследуемую церковь»

Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объединенной молитвы ходатайства и действий, направленных на защиту преследуемых христиан по всему миру.

В этот день церкви во всем мире готовятся объединить свои усилия и молитвы, чтобы в единении «помнить узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами

Скурил свою первую Библию

Бер вырос в Лаосе, стране в Юго-Восточной Азии. После того, как коммунисты захватили власть в стране несколько десятилетий назад, многие жители Лаоса бежали в Таиланд. Христиане бежали, потому что знали, что правительство будет преследовать их за веру.

Бер не был христианином; на самом деле он ненавидел христиан. Но он искал лучших условий жизни.

Еще 10 фактов о Центральноафриканской Республике (ЦАР)

Девочка из ЦАР

В предыдущей статье речь шла об интересных фактах о Центральноафриканской Республике. Прочитайте о христианах и последователях других религий в этой стране.

  1. Приблизительно половина людей в ЦАР считают себя христианами, но только около 30 процентов из них – действительно верных, активных христиан.
  2. Многие являются только номинальными христианами. Они продолжают следовать традиционным обычаям поклонения духам.