Сравнение жизни в коммунистических и в свободных странах

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию краткую таблицу для сравнения жизни и прав человека в странах с коммунистической идеологией и свободных демократических странах:

Учебное пособие «Понять ислам»

Учебное пособие «Понять ислам» повествует об убеждениях, традициях и культуре мусульман.

Знать это важно для того, чтобы строить с ними дружеские отношения и иметь возможность свидетельствовать об Иисусе, нашем Спасителе.

В этом пособии представлены высказывания мусульман, а также бывших мусульман, обратившихся в христианство, об исламе и его традициях.

Сравнение вьетнамской религии каодай и христианства

cao dai
Главная святыня каодай

Религия каодай возникла сравнительно недавно во Вьетнаме в 1920 году.

Ее основатель Нго Ван Чеу входил в контакты с духами умерших и однажды ему себя явило «высшее существо» Каодай, которое приказало Нго Ван Чеу основать новую религию.

Христианство было основано Иисусом Христом более 2000 лет назад. Он говорил: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»

Сравнение учения «чучхе» в Северной Корее и христианства

«Чучхе» является образом жизни в Северной Корее. Чучхе ложно учит, что люди являются хозяевами всего.

Люди в Северной Корее имеют очень мало прав и свобод по сравнению с людьми большинства других стран.

Хадж 2015

Мекка в Саудовской Аравии, является священным городом для мусульман. По закону, немусульмане не могут войти в город. Дорожные знаки направляют немусульман в другую сторону, чтобы они не попали в него.

Гонения в штате Чхаттисгарх

Чхаттисгарх – это штат в центральной Индии. Основной религией в Индии является индуизм. Разные деревни в Чхаттисгарх имеют различные законы, но все больше и больше деревень принимают законы против христиан.