Сайт «Дети отваги»

Дорогие друзья, к большому сожалению, наш сайт в скором времени прекратит своё существование. Мы благодарны вам за то, что читали и распространяли наши материалы, и за то время, которое вы провели вместе с нами!

Приглашаем вас продолжить общение и сотрудничество на основном сайте  vom-ru.org   где вы сможете найти ещё больше информации и материалов о гонимых христианах по всему миру.

Желаем обильных Божьих благословений вам и вашей церкви!
Команда сайта «Дети отваги»

«Праведный Николай: человек, оставшийся верным Иисусу»

St.NicholasЗа легендами и сказками о Санта-Клаусе (имя «Санта-Клаус», «Санта» значит «святой», а «Клаус» – сокращенная форма имени Николас, т.е. Николай) скрывается история непоколебимой веры благочестивого человека, отказавшегося отречься от Христа, – Николая Мирликийского, или Святого Николая.

На протяжении веков о нем было рассказано много удивительных историй, однако многим

«Божий «преступник»: подлинная история об Уильяме Тиндейле и Библии»

Когда мы желаем почитать Божье Слово, мы просто берём с полки Библию и начинаем читать. Но знаете ли вы, как это Слово пришло к нам? Известно ли вам, что много лет назад простым людям было запрещено читать Библию?


Эта книга повествует правдивую историю об Уильяме Тиндейле, мужественном герое веры,

«Божий миссионер: вера Фомы»

Из всех апостолов, замученных за их христианское свидетельство, Фому вспоминают, пожалуй, меньше всех, хотя его апостольская деятельность в Индии описана в народных песнях, стихах и повествованиях гораздо больше, чем его ученичество — в Евангелиях.

Христиане Индии до сих пор с благодарностью отмечают его приход в их страну с Евангелием и его подвиг мученичества за благовестие.

«Божий свидетель: смелость Стефана»

Написанная, чтобы вдохновить детей и взрослых на смелое свидетельство об Иисусе Христе, книга «Божий свидетель: смелость Стефана» является захватывающим напоминанием о силе Святого Духа в нас, когда мы сталкиваемся с оппозицией из-за своего свидетельства и благочестивой жизни.

Стефан был первым, кто умер за свидетельство об Иисусе Христе после того, как

«Божий апостол: приключения Павла»

Миссионерское служение апостола Павла принесло наибольшие плоды в истории церкви. Он преодолел тысячи миль по землям древней Римской империи, чтобы рассказать людям о Христе.

Однако Павел не всегда был верным последователем Иисуса. Вначале он был одним из самых жестоких врагов церкви.

«Божий заключённый: история Ричарда Вурмбранда»

Дорогие друзья, «Голос мучеников» представляет вашему вниманию новую книгу. «Божий заключённый» История Ричарда Вурмбранда — это история мужества, которая, несомненно, вдохновит и детей и взрослых христиан отстаивать имя Бога в современной культуре, всё более и более отрицающей Его существование.

Эта история — также о прощении и любви к тем, кто яростно выступает против Евангелия. Да