«Праведный Николай – человек, оставшийся верным Иисусу»

St.NicholasЗа легендами и сказками о Санта-Клаусе (имя «Санта-Клаус», «Санта» значит «святой», а «Клаус» – сокращенная форма имени Николас, т.е. Николай) скрывается история непоколебимой веры благочестивого человека, отказавшегося отречься от Христа, – Николая Мирликийского, или Святого Николая.

На протяжении веков о нем было рассказано много удивительных историй, однако многим не известно о том, как он пострадал за Христа.

Во времена правления жестокого

Книга «Божий апостол» о приключениях Павла

Миссионерское служение апостола Павла принесло наибольшие плоды в истории церкви. Он преодолел тысячи миль по землям древней Римской империи, чтобы рассказать людям о Христе.

Скачать книгу «Божий апостол» в формате PDF

Однако Павел не всегда был верным последователем Иисуса. Вначале он был одним из самых жестоких врагов церкви.

История, о которой вы прочитаете, не о миссионерских путешествиях Павла. Эта история — о гонениях, испытаниях и страданиях,

Учебное пособие «Понять ислам»

Учебное пособие «Понять ислам» повествует об убеждениях, традициях и культуре мусульман.

Знать это важно для того, чтобы строить с ними дружеские отношения и иметь возможность свидетельствовать об Иисусе, нашем Спасителе.

В этом пособии представлены высказывания мусульман, а также бывших мусульман, обратившихся в христианство, об исламе и его традициях.

Воскресная школа по всему миру: Бирма (Мьянма)

Одна христианская семья в Бирме (Мьянма) взяла к себе на воспитание нескольких детей, которых бросили их родители. Как и многие люди в Мьянме, некоторые из детей никогда не слышали об Иисусе. На видео эти детки поют песню из воскресной школы, которую они выучили в своем новом доме.

В песне поется о следующем:
«Мы подобны звездам, созданным Богом, которые должны

Судан: спрятаться от бомб

Правительство Судана часто сбрасывает бомбы в районе гор Нуба, на территории своей страны. «Когда мы находились там, 40 артиллерийских снарядов приземлились достаточно близко, так что мы могли их услышать», ‒ сказал сотрудник «Голоса мучеников», посетивший христиан в этом регионе.

Иногда бомбы попадают в церкви. В одной церкви, которая была разрушена, взрыв повредил кафедру. Община сбежала в горы. Они взяли кафедру с собой, чтобы она

Международный день молитвы: урок «Дети отваги»

urok-deti-otvagiОрганизация «Голос мучеников» предлагает материалы из серии «Дети отваги», чтобы помочь родителям и педагогам рассказать детям в возрасте от 5 до 13 лет о преследованиях христиан. Эти ресурсы созданы с целью призвать детей к молитве за наших гонимых братьев и сестёр их разных стран мира.

Скачать урок «Дети отваги» в формате PDF

В этом плане урока вы найдёте идеи проведения занятий с детьми, с помощью которых вы сможете научить их молиться за наших братьев и сестёр, не имеющих такой же свободы поклоняться и служить Богу, которую имеем мы. Выберите наиболее подходящие для ваших учеников и

«Иисус: Он жил среди нас»

«Голос мучеников» предлагает новый 90-минутный анимационный фильм «Иисус: Он жил среди нас», созданный с целью вдохновить тех, кто страдает за имя Христа во враждебных христианству странах, и тех, кто живёт в свободных странах мира.

«История Ричарда Вурмбранда»

Сегодня у детей достаточно героев, начиная голливудскими звездами и заканчивая музыкантами и спортсменами.

Кажется, что их больше, чем нужно. Герои, предлагаемые популярной культурой, учат детей, что физическое совершенство, финансовый успех и

«Испытание веры Стефана»

Над двенадцатилетним Стефаном издевались одноклассники и высмеивали за его веру.

Однажды ночью мальчику сниться сон, в котором он встречается с Иисусом, мучеником Стефаном, семьями, которые вот-вот бросят на растерзание львам в римском Колизее

Как пекут хлеб в Средней Азии + видео

xlebВ Средней Азии большинство людей исповедуют ислам (это религия мусульман). Они враждебно настроены против тех, кто покидает эту религию и переходит в христианство.

Сотрудники «Голоса мучеников» ободряют верующих в этом регионе и помогают им преодолевать гонения, с которыми они сталкиваются из-за веры в Иисуса Христа.

Во время одного из таких визитов в одну из деревень