Эритрея: Афеверки и его дети

Афеверки и его дети

В предыдущей статье рассказывалось об Афеверке и Фкаду, супругах-христианах из Эритреи, которые были заключены в тюрьму за христианскую деятельность.

Их семья горевала, узнав, что Факаду умерла из-за суровых условий содержания в тюрьме, но утешением для них было знать, что она отправилась к Иисусу на небеса.

Эритрея: Афеверки

Афеверки и его дети

Афеверки и его жена, Фкаду, воспитывали своих четверых детей в любви к Иисусу и учили следовать за Ним.

Но правительство их страны, Эритреи, одобрило только четыре религиозные группы: мусульман (их религия называется ислам), католиков, лютеран и православных христиан.

Бог открывает дверь!

«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного» (Иеремия 32:17).

Группа христианских туристов недавно посетила страну, где большинство людей не являются христианами. Туристы знали, что их туристический гид

Что происходит в стране Йемен?

Окно в одном из йеменских домов

География
Йемен находится к югу от Саудовской Аравии на Аравийском полуострове – самом большом полуострове в мире.

Религия
Более 98 процентов людей в Йемене являются мусульманами.

Викторина по Евангелию от Луки

Предыдущая история рассказывала о Немруте, мальчике из Ирака, который никогда не читал Библию. Когда у него оказалось Евангелие от Луки, он прочел его за одну ночь, и это изменило его жизнь.

Прочитайте приведенные ниже предложения для класса. Попросите их поднимать руки, если они считают, что предложение взято из Евангелия от Луки. После того, как вы прочтете все 10 утверждений, скажите им правильные ответы. Затем расскажите им историю Немрута, бывшего мусульманина, жизнь которого изменилась благодаря книге Луки.

Курдский мальчик изменился, прочитав особую книгу

Журнал “VOM” с курдским ребенком на обложке

Немрут
Немрут очень любил читать и радовался новым книгам, но в его городе (в Ираке) было мало книг, написанных на его родном языке.
Немрут говорил на курдском языке.

Многие курды хотят иметь собственную страну, но сейчас этот народ живет в некоторых регионах Ирака, Сирии, Турции и Ирана.

Как и большинство курдов, Немрут был мусульманином. Однажды, когда ему было 17 лет, он нашел экземпляр Евангелия от Луки в книжном магазине. Книга была

Нигерия: христианская девушка остается в плену «Боко харам»

Лия Шарибу (Фото: World Watch Monitor)

Лия Шарибу остается в неволе уже почти через четыре месяца после того, как 19 февраля боевики «Боко харам» похитили ее и еще 109 школьниц из Государственного научно-технического колледжа для девочек в штате Йобе.

Большинство девочек возвратили примерно через четыре недели после похищения, пять девочек боевики убили, а Лию все еще удерживают. Считается, что она была единственной христианкой среди похищенных. Одна из освобожденных девочек сказала, что Лию не отпускают, потому что

Остаются сильными в Лаосе

Маленький «Самуил» живет в Лаосе со своими родителями. Вы можете увидеть его на фотографии, он держит маму и папу за руки. (Их глаза закрыты рамкой, чтобы защитить их личность от людей, которые могут причинить им вред). Самуил стоит на обломке своего дома.

Родители Самуила – христиане. Они живут в деревне, где большинство людей являются анимистами, то есть, поклоняются духам. (Прочитайте о различии между анимизмом и христианством здесь). Только некоторые из

Китай: христианам «закручивают гайки»

Дети читают Евангелие на китайском

В предыдущей статье говорилось о том, что президент Китая Си Цзиньпин прилагает немалые усилия, чтобы контролировать религиозную деятельность в своей стране.

В новостных репортажах сообщалось, что китайские правительственные чиновники заявили христианам в деревнях в одной части Китая:

Китай: молитва ко Дню рождения

Китайские дети

Правительственные чиновники в некоторых регионах Китая препятствуют христианской деятельности.

(Прочитайте статью о правительственных чиновниках, которые приказывают снимать кресты с церковных зданий здесь.)

Президент Си Цзиньпин пытается ожесточить свой контроль над всеми религиями. 15 июня президенту Си