Игра «Слушай голос пастыря»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию замечательную игру «Слушай голос пастыря» – игру на внимание и доверие. Игра станет полезным и веселым времяпровождением для детей и их наставников в детском христианском лагере или на воскресной школе. Итак, правила игры:

Подготовка
Спрячьте Библию в таком месте, где

Пакистан: молитесь за Ализу, раненную во время взрыва в церкви

Ребенок в больнице

17 декабря в Мемориальной методистской церкви «Вефиль» в городе Кветта проходил рождественский праздник для детей. На праздник пришло около 400 людей.

Радикальные мусульмане в Пакистане не любят христиан и время от времени нападают на их церкви. Четыре террориста-смертника подошли к церкви, чтобы подорвать взрывчатку и нанести вред христианам, но только один из них смог привести свою взрывчатку в действие на входе в церковь.

Куба: детям христиан запрещают посещать кружки и секции

Кубинский мальчик

Сотрудники «Голоса мучеников» Тодд Нетлттон и Джонатан Экман недавно посетили христиан на Кубе.

Они обнаружили, что Иисус является центром жизни верующих, хотя правительственные чиновники часто делают их жизнь трудной из-за их верности Христу.

Читайте ниже часть беседы Тодда и Джонатана:

Танзания: христианский мальчик в школе

Мальчик, один из двух христиан в своей школе в Занзибаре, постоянно подвергается наказаниям учителей и издевательствам со стороны учеников из-за его веры.

Фото: сын пастора подвергается наказаниям и издевательствам в школе из-за своей веры.

Однажды группа мальчиков-мусульман заперла его в сарае на несколько часов, а в другой раз они силой удерживали его и

Церковь на четырех колесах

Церковь действует в микроавтобусе

«Роб» ждет в заранее обусловленном месте, высматривая знакомое транспортное средство среди напряженного дорожного движения на проезжей части перед ним. Когда он видит автомобиль своего друга, подъезжающий на обочину, он запрыгивает в него, и они в течение нескольких часов ездят по окрестностям.

В этой стране Центральной Азии, где встреча на публике может привлечь внимание исламских

Иордания: Яра

В магазине платков, Амман, Иордания

Яра, которая родилась и выросла в мусульманской семье, решила посвятить свою жизнь Христу. Она пыталась сохранять свою веру в секрете, но изменения в ее поведении были слишком заметными. Благодаря новообретенной надежде даже ее лицо выглядело по-другому. Ее мать начала подозревать, что Яра стала христианкой. «Она задавала много вопросов», ­­­­- сказала Яра. Когда мама начала рассказывать истории о людях, которые были убиты своими семьями после ухода из ислама, Яра решила, что

10 цитат 2017 года

Следующие цитаты принадлежат христианам из стран, где верующих преследуют за веру.

1. Молитва христианина из Бирмы (Мьянмы): «Подари мне дар мученичества, если Ты считаешь меня достойным».

2. Одного христианина на Ближнем Востоке арестовали и доставили в полицейский участок, где его избили. Он сказал полицейскому:

10 цитат христианских героев

* Не утруждайте себя тем, чтобы давать Богу указания; просто делайте свою работу. – Корри тен Боом

* Бог любит каждого из нас так, как если бы других не было. – Августин

* Поступай со мной по воле Твоей. Сделай все, что подготовит меня служить Тебе и помогать моим возлюбленным. – Эми Кармайкл

* Нельзя назвать глупцом того, кто отдает то, что не может сохранить, чтобы получить то, что он не сможет потерять

С Рождеством Христовым!!!

Дорогие друзья, поздравляем вас с Рождеством Иисуса Христа!

Rojdestvo

«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.»

Евангелие от  Луки 2:11-16

«Праведный Николай – человек, оставшийся верным Иисусу»

St.NicholasЗа легендами и сказками о Санта-Клаусе (имя «Санта-Клаус», «Санта» значит «святой», а «Клаус» – сокращенная форма имени Николас, т.е. Николай) скрывается история непоколебимой веры благочестивого человека, отказавшегося отречься от Христа, – Николая Мирликийского, или Святого Николая.

На протяжении веков о нем было рассказано много удивительных историй, однако многим не известно о том, как он пострадал за Христа.

Во времена правления жестокого