Вьетнам: очень длинная «молитва»

Христиане во Вьетнаме

Бао и его жена Чау рассказывают людям из 10-ти племен об Иисусе. Большинство этих людей были буддистами или анимистами, прежде чем они решили последовать за Христом. Христианские племена во Вьетнаме сталкиваются с преследованиями 05со стороны своих семей, общин и правительства.

Ближний Восток: секретное оружие Эрвина

Эрвин – христианин в стране, где большинство людей исповедуют ислам (религию мусульман). Правительство его государства не хочет, чтобы христиане распространяли Евангелие и приводили других ко Христу. Эрвин провел более семи лет в тюрьме за свою преданность Иисусу и Его Слову.

История Джона Чау

Джон Чау

Тодд Неттлтон, ведущий радио «Голос мучеников», недавно взял интервью у Мэри Хо, лидера христианского служения «Все народы» (All Nations), которое отправляет рабочих с миссиями по всему миру (предыдущая статья об этом).

Доктор Хо поговорила с Тоддом о Джоне Чау, 26-летнем миссионере, который отдал свою земную жизнь в ноябре 2018 года, пытаясь донести Евангелие до изолированного племени на индийском острове. Вы можете прочитать отрывок их разговора ниже.

Кто работает в «Голосе мучеников»?

Мемориальная стена с именами мучеников, штаб-квартира «Голоса мучеников»

Работники «Голоса мучеников» посещают христиан в других странах, чтобы придавать им силы, вдохновлять и ободрять их, приносить веру Христа через Библии, лекарства, обучение и помощь.

Ниже приводится часть интервью Тодда Неттлтона из радио «Голоса мучеников» с Джонатаном Экманом, вице-президентом международных миссий «Голоса мучеников».

Индонезия: маленькая дочь вдохновляет папу

Мать и ребенок из Индонезии

Мехфри и его жена – христиане в Индонезии. Два года назад у них родилась дочь.

Большинство (87%) людей в Индонезии мусульмане. Мехфри молится о том, чтобы его дочь была верной последовательницей Иисуса. Он уже поощряет ее быть сильной в своей вере, говоря ей: «В тебе должен гореть огонь веры».

Радио «Голос мучеников»: Доктор Мэри Хо

Делится Евангелием. Лицо христианина закрыто, чтобы защитить его личность

Адонирам Джадсон, Уильям Кэри, Хадсон Тейлор, Глэдис Эйлворд, Лотти Мун, Эми Кармайкл, Элизабет Эллиот – что общего между этими именами? Это всё имена миссионеров, которые вдали от своих домов служили Господу. Они поделились Благой Вестью Иисуса с людьми, которые, возможно, никогда бы не услышали о Христе, если бы не миссионеры.

Но не все ценят работу христианских миссионеров. Некоторые правительства не разрешают миссионерам приезжать в свои страны. Даже сами жители некоторых стран могут

Эритрея: тяжелые времена и день рождения

Твен, заключенная в Эритрее

«Наши семьи испытывают сильные страдания, – сообщил один христианин из Эритреи, – почти 50 детей христиан в нашем государстве остались без попечения взрослых, потому что их родителей отправили за решётку. Сотни христиан находятся в тюрьме за свою веру».

«Условия жизни в стране становятся всё хуже и хуже, – сказал другой эритрейский христианин, – нет электричества, почти нигде нет интернета… Все телефонные звонки прослушиваются и отслеживаются».

Пакистан: отец Сары

Мариам и Сара

Отец Сары, Паулус, любил мучать людей. И христиане были главной целью его издевательств. Будучи мусульманином и работая офицером полиции в Пакистане, он полагал, что его долг состоит в том, чтобы убедить христиан отвергнуть Иисуса и следовать исламу. (Ислам – это религия мусульман). Когда христиане отказывались от его приглашения в ислам, он избивал их.

Но однажды Паулус в книжном магазине купил Библию. Когда он стал читать свою новую книгу, ему захотелось