Сравнение учения «чучхе» в Северной Корее и христианства

«Чучхе» является образом жизни в Северной Корее. Чучхе ложно учит, что люди являются хозяевами всего.

Люди в Северной Корее имеют очень мало прав и свобод по сравнению с людьми большинства других стран. Но правительство Северной Кореи пытается сделать так, чтобы их люди считали, что они очень благословенны и свободны.

chuchxeНедавно Северная Корея опубликовала «Отчет по правам человека», чтобы рассказать миру о всех «правах», которыми пользуются граждане Северной Кореи. В отчете говорится:

«В [Северной Корее] все полностью обеспечены правом выбирать и следовать своей религии и мысли, в соответствии с их свободой воли.»

Однако в докладе также говорится: «Каждый гражданин решил следовать идее чучхе».

Население Северной Кореи более чем 24 миллиона человек. Маловероятно, что все они действительно верят в учение чучхе. По правде говоря, правительство ожидает, что люди будут следовать идеологии чучхе и почитать лидеров их страны, как богов. Люди, которые участвуют в христианской деятельности или общаются с христианами, получают угрозы или наказание. Многие христиане находятся в тюрьмах.

Таблица, приведенная ниже, сравнивает учение «чучхе» с библейским христианством.

Чучхе Христианство
Основатель Ким Ир Сен, бывший лидер Северной Кореи. Иисус Христос. Христиане следуют за Иисусом, как за Сыном Божиим.
Последователи Подсчитано, что более 20 миллионов людей являются последователями чучхе. Почти все они живут в Северной Корее, где граждан принуждают следовать чучхе. Приблизительно 2 миллиарда жителей Земли являются христианами.
Календари Календарь чучхе начинается с 1912 года – год рождения Ким Ир Сена, который считается первым годом. 2015 год считается 104 годом по календарю чучхе. Грегорианский календарь, который используется по всему миру сегодня, продолжает систему, означающую годы до (до н. е.) и после (н. е.) рождения Христа.
Прославление Северокорейцы вынуждены отдавать всю славу и честь Ким Ир Сену, его сыну Ким Чен Иру (они уже умерли) и нынешнему лидеру Ким Чен Уну. Граждане кланяются и приносят дары статуям этих людей. Христиане верят: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матфея 4:10). Они не служат и не поклоняются изображениям идолов «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-5).
Кто хозяин? Чучхе учит, что люди являются хозяевами мира и своей судьбы. Иисус сказал: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (Иоанна 13:13). Иисус сказал: «дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матвея 28:18).
Вечная жизнь Большинство учений чучхе касаются того, что происходит в этой жизни. Однако, последователи чучхе верят, что могут иметь своеобразную «вечную жизнь», будучи нужной частью их «безсмертной» страны. Библия говорит: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Иоанна 3:36). Иисус сказал: «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Матфея 24:35).