Чэн Цзе

Чэн Цзе – христианка в Китае. Она и ее муж, Хуалинь, имеют двоих сыновей младше 5-ти лет. Но Чэн Цзе отправили в тюрьму и она не может больше помогать Хуалиню ухаживать за их детьми. «Я не знаю, как заботиться о детях, – сказал Хуалинь, – когда они спрашивают меня разные вещи, я не знаю, как ответить. Детям нужна мама. Я ничего не могу поделать».

Чэн Цзе была директором христианской школы, что является частью их церкви. Хуалинь – молодежный пастор.

hualinПравительство пожаловалось на христианские книги и материалы, которые Чэн Цзе использовала для обучения детей дошкольного возраста. За это ее посадили в тюрьму.

Фото: Хуалинь с семейными фотографиями

«Как пастор с полной занятостью, я был готов попасть в тюрьму, – сказал Хуалинь, – к сожалению, не я, а моя жена оказалась в тюрьме. Младшему сыну всего 2 года, он не знает много о маме. Старший всегда спрашивает о маме. Каждый день он молится, чтобы мама поскорее вернулась домой.

Я очень хочу, чтобы моя жена вернулась домой, чтобы наша семья смогла воссоединиться. Молитесь за нее, чтобы у нее была непоколебимая вера в Бога. А также молитесь, чтобы она могла делиться Евангелием в тюрьме. Ее адвокат говорит, что она так и делает».
Источник: контакты «Голоса мучеников»