Мириам и Сара

Саре, христианке из Кении, было 9 лет, когда ее мать умерла. Ее тетя Мириам взяла ее к себе и вырастила. Сара стала взрослой и вышла замуж за пастора.

Сара прожила с мужем пять лет, и у них родилось два сына. Затем в один день мусульманские радикалы из группы аль-Шабаб ворвались в их церковь и начали стрелять. Пуля попала Саре в ногу. Она спряталась под скамьей вместе со своим маленьким сыном.miriam and sarah

К нещастью, муж Сары умер во время атаки. Сара взяла своих сыновей и вернулась в дом Мириам.

Фото: Сара и ее сыновья

Мириам живет с мужем и четырьмя детьми в однокомнатной лачуге в большом городе. После возвращения Сары в лачуге стало жить девять человек. Мириам работает горничной, а ее муж выполняет различную работу, которую сможет найти. Сара не могла работать из-за своей больной ноги.

«Мириам действительно замечательная женщина, – сказала одна христианка в Кении, – она самоотверженно заботится о Саре и ее детях, хотя сама имеет мало денег».

«Голос мучеников» помогает Саре и Мириам. Сара сказала: «Я использую эту возможность, чтобы поблагодарить Всемогущего Бога за то, как Он заботится обо мне и о моих двух детях».

О чем поговорить
• Что значит «самоотверженно»?
• Как, по вашему, Мириам может быть щедрой и делиться тем, что она имеет, хотя она имеет очень мало?
• Как вы думаете, почему Сара может быть такой благодарной после всего, что случилось с ее семьей?