Изучение иностранного языка

Сотрудник международного отдела миссии «Голос мучеников» США поделился своими мыслями об изучении иностранных языков. Этот человек вырос в Голландии и всегда разговаривал на голландском языке. Сейчас он посещает страны, где разговаривают на арабском языке, в рамках своей работы для «Голоса мучеников».

Logo2«Я думаю, что каждый человек должен учить второй язык, но особенно, если вы чувствуете, что Бог ведет вас на служение к определенной группе людей, которые говорят на другом языке.

Дети имеют большое преимущество, ведь они обучаются гораздо быстрее, чем взрослые люди. Гораздо легче начать, когда ты молод. Мои дети говорят по-английски, но также немного знают испанский и голландский язык.

Некоторым легче учить [другой язык] с книгой; другим – посещая уроки или через аудио компакт-диски. Но я думаю, что лучше всего поехать туда, где люди говорят на этом языке, и перестать разговаривать на своем языке. Вот почему я говорю по-английски.

Я медленно изучаю арабский. Очень помогает, если вы изучаете язык людей, которым вы служите. Если миссионер из Голландии приезжает в США и работает всегда через переводчика, не научившись говорить по-английски, я думаю, вы согласитесь со мной, что это не очень хорошая идея.