Доверять Богу в полицейском участке

Офицер тайной полиции в мусульманской стране послал за пастором Зарифом, христианским проповедником. Тайная полиция, как правило, работает в странах, где граждане не имеют много свобод.

Полицейские тайно шпионят за гражданами, чтобы узнать, не совершает ли кто-то поступки, которые не нравятся правительству. Пастор Зариф знал, что он может оказаться в тюрьме, если его ответы не понравятся офицеру.

Пастор верил стиху из Библии: «Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам» (Луки 21:14-15) Доверяя Слову Божьему, он пошел на встречу в офис полицейского.

policeНа встрече офицер стал трясти брошюрой перед лицом пастора Зарифа и спросил: «Кто это написал?». Друг пастора Зарифа был автором этой брошюры, в которой объяснял правду об Иисусе мусульманам.

Фото: полицейский в Афганистане

Пастор знал, что его друг мог бы попасть в большие неприятности, если бы полиция узнала, кто ее написал.

Вдруг, пастор Зариф начал смеяться! Он удивил даже самого себя!

«Почему ты смеешься?» – прорычал офицер.

«Потому что я думал, что это ВЫ тайная полиция, а не Я! – ответил пастор. – Вы те, кто знает секреты, но вы спрашиваете меня, кто это написал?»

«Хорошо, – сказал офицер, – я отпущу тебя на этот раз».

После того, как он покинул офис, пастор Зариф был поражен тем, что произошло. Он не планировал заранее, что он скажет, но Бог помог ему говорить.

Слава Богу за Его верность!