Ничего не делать

«Голос мучеников» рассказывает о преследуемых христианах, чтобы христиане в свободных странах могли помочь им и молиться за них. Это часто бывает полезно, когда вы молитесь за людей и узнаете истинные факты об их жизни и об их стране.

Две распространенные ошибки
• Некоторые люди считают, что преследуемые христиане являются «супер-христианами». Как сказал сотрудник «ГМ»: «Преследуемые христиане не являются супер-христианами, это обычные люди, которые по благодати и силе могут делать невероятные вещи. Мы служим одному и тому же Богу и имеем доступ к одной и той же благодати и силе».
• Некоторые люди считают, что христиане не могут вместе поклоняться Богу в странах, где христиане подвергаются гонениям. Но во многих странах, где работает «ГМ», есть христианские церкви в крупных городах.

pulpit«Некоторые из них подчиняются законам, запрещающим свидетельствовать другим, – сказал сотрудник «ГМ». – Эти церкви никто не преследует, потому что они ничего не делают». Они могут подчиняться законам, запрещающим говорить об Иисусе за пределами церкви, учить детей об Иисусе, или позволять нехристианам посещать их церковь.

Но часто других христиан в их стране преследуют, потому что они подчиняются Божьей заповеди «научить все народы» (Матфея 28:19). Индонезийский пастор (на фото) проповедовал на улице после того, как его церковь была разрушена врагами.

О чем поговорить
Прочитайте Иоанна 15:20-21. Почему преследуют христиан?
Как мы можем молиться за церкви, чьих членов преследуют?
Как мы можем молиться за церкви, члены которых любят Иисуса, но боятся рассказывать другим о Нем?
Вы когда-нибудь боялись рассказать другим о своей вере?
Если бы в вашей стране был закон, запрещающий говорить об Иисусе на публике, арестовали бы вас когда-нибудь?