Мадеха

Мадеха была 13-летней девочкой в Алжире. Ее старший брат, Насер, был хулиганом. Он часто пинал Мадеху, бил по лицу и говорил с ней грубо безо всякой причины. Мадеха никогда не встречала таких злых людей.

Однажды Насер, казалось, решил по-новому подшутить над сестрой. Он пришел к Мадехе и сказал: «Я принял Иисуса, в которого верят христиане. Он изменил мое сердце и мои пути. Я прошу прощения за то, что плохо с тобой обращался. Ты простишь меня?».

algerian children_sМадеха не доверяла Насеру. С одной стороны, она и ее семья были мусульманами. Редко случается, что алжирский мусульманин стает христианином, и зачастую это опасно. Кроме того, Мадеха не верила, что такой злой человек, как ее брат, может реально измениться.

Фото: дети в Алжире.

В течение многих дней Насер так и не обижал и не оскорблял Мадеху. Она поняла, что ее брат действительно изменился. Мадеха затем стала сама искать Бога, который дал ее брату новое сердце. Насер поделился Благой Вестью Иисуса с Мадехой, и она поверила в Христа, как в своего Господа и Спасителя.

Доверяя Богу
Мадеха знала, что ее отец мусульманин никогда не позволит ей встречаться с другими алжирскими христианами. Поэтому она слушала христианские радиопрограммы и иногда писала письма на радиостанции. Она смогла раздобыть Библию и читала ее при любой возможности. Она продолжала следовать за Иисусом, веря, что Он знает ее обстоятельства и поможет ей через них пройти.

Молитесь за Мадеху и других алжирских христиан, которые любят Иисуса. Молитесь, чтобы их семьи также искали и нашли истину.