Отправляясь в тюрьму

Прочитайте предыдущую статью о Моррисе, мальчике из Судана, который нажил себе врагов, когда он оставил ислам, чтобы стать христианином. (Ислам является религией мусульман.)

Моррис теперь является пастором в регионе Нубийских гор в Судане. В официальных отчетах сообщается, что правительство Судана сбросило более 3700 бомб на область Нуба с апреля 2012 года.

Pastor Morris 2Однажды утром после нападения пастор Моррис упаковал некоторые продукты питания, обувь, одежду и мыло. Он собирался в тюрьму. Но он не сделал ничего плохого.

Он планировал посетить мусульманских военнопленных. Мусульмане были пойманы после того, как они напали на друзей и соседей пастора Морриса. Они были врагами.

Сын пастора Морриса не понимал действий своего отца. «Разве это не те люди, которые бомбят нас с самолетов и убивают наших людей?» – спросил его сын, пока он упаковывал вещи. «Почему ты несешь им пищу, и помогаешь им выжить, они же убивают нас?»

Пастор Моррис ответил: «Сынок, это потому, что Иисус говорит, что мы должны любить наших врагов».

Сердца некоторых из заключенных-мусульман начинают меняться. Заключенные спросят пастора Морриса: «Пастор, вы могли бы прийти снова и поделиться тем, чем вы делитесь с нами? Мы никогда не слышали об этом прежде». Пастор Моррис готов помочь им найти истину, потому что он научился любить своих врагов, когда был еще в юном возрасте.

Молитесь за пастора Морриса и мусульман, которых он встречает. Молитесь, чтобы его сын также понял заповедь Иисуса «любите врагов ваших».