Джули узнала о Иисусе

Как и многие люди в Северной Корее, Джули и ее родители часто голодали. Они переезжали с места на место в поисках пищи. Иногда родители Джули отправлялись в Китай в поисках способов заработать деньги или получить еду.

JulieВо время одной из таких поездок мать Джули узнала об Иисусе! А ее отец посвятил свою жизнь Иисусу через год, тоже находясь в Китае. Когда он вернулся домой, семья начала поклоняться Богу тайно. Они молились перед сном на ночь и когда вставали на рассвете.

Вскоре родители Джули решили отправить ее в Китай, чтобы она больше узнала о Библии от китайских христиан. Во время пребывания там Джули приняла Христа, как своего личного Спасителя.

Трудное время в тюрьме
Джули возвратилась в Северную Корею с Библией и христианскими книгами в чемодане. Ее родители ждали ее возле реки, протекающей между Китаем и Северной Кореей. Когда они уже вместе возвращались домой, их остановила полиция. В Северной Корее считается незаконным владеть Библией, поэтому Джули и ее родителей забрали в тюрьму.

Тюремные охранники допрашивали семью и грубо с ними обращались. Они тащили Джули за волосы, и ей было очень обидно. Но Бог был с ней. Он даже помог ей молиться. Джули молилась: «Боже, благодарю Тебя. Благодарю Тебя за то, что спас меня». Она была поражена, что могла благодарить Бога в таких ужасных условиях.

Иногда северокорейцев отправляют в тюремные лагеря на всю оставшуюся жизнь, если их поймают с Библией. Но даже охранники Джули испытывали голод. Родители Джули смогли продать свой дом и отдали деньги охранникам. Тогда Джули разрешили покинуть тюрьму, а время заключения ее родителей в тюрьме сократили.

Назад в Китай
Джули и двое ее младших братьев зимой, в 3 часа утра, пытались пересечь реку, чтобы попасть в Китай. Их плавсредством была камера от колеса, они держались за нее и плыли на другой берег. «Вода была настолько холодной, что казалось, будто ножи врезаются в тело, – сказала Джули, – мы были близки к смерти».

После того, как они добрались до Китая, Джули и ее братья узнали о приюте для людей из Северной Кореи. Христиане там оказали им помощь и дали пищу.

«В Южной Корее люди могут пойти в церковь, когда захотят, – сказала Джули, – в Северной Корее, я не могу пойти в церковь, даже если захочу. Северокорейцы могут попасть в тюрьму, даже если просто произнесут слово «молитва». Я продолжаю спрашивать себя: «Почему мы не можем свободно верить в Бога в Северной Корее?»

«Моя семья потеряла все, у нас даже нет дома в Северной Корее, – продолжает Джули, – Иисус – это всё, что у меня есть. Мне грустно от того, что я потеряла все, но в то же время в моем сердце благодарность. Мое желание заключается в том, чтобы делать Божью работу. Я хочу делиться Евангелием с другими».