Мысли об уходе

«Голос мучеников» знает много историй о мужестве преследуемых христиан. Но «преследуемые христиане не являются супер христианами, – сказал сотрудник «ГМ», – они обычные люди, которые по благодати и силе Божией стали способными делать экстраординарные вещи. Мы служим одному и тому же Богу и имеем доступ к той же благодати и силе».

In NepalКак и другие люди, преследуемые христиане, иногда приходят в уныние. Сотрудники «Голоса мучеников – США» недавно разговаривали с одним работником из Непала, который помогает гонимым христианам в своей стране.

Фото: разрушенная церковь в Непале

Читайте ниже, что он сказал о временах, когда он унывал.
Пару лет назад я думал об уходе из «Голоса мучеников» и переезде в другую страну, где бы я мог обосноваться. Но моя жена напомнила мне, что случится [с преследуемыми христианами], если мы уедем.

Не смотря на то, что у нас есть много неприятностей, проблем и уныния … Я чувствую, что я должен сделать больше. Все называют «Голос мучеников» «христианской скорой помощью», потому что мы помогаем людям.

Много раз я чувствовал усталость и хотел уйти, но Матфея 11:28 говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Моя жена – это моя правая рука. Иногда я чувствую желание поступить [неправильно по отношению к моим врагам]. Она говорила: «Нет, не делай этого. Я никогда не читала в Библии о том, чтобы кто-то из христиан поднимал руку на своего врага.» Тогда я перестал такое говорить.

Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог дал мне прожить еще 20 лет, чтобы мы могли сделать вдвое больше, чем то, что мы делаем сейчас. Многие люди охотятся на меня. Может быть, они найдут меня и, возможно, я потеряю свою жизнь. Поэтому молитесь за меня.
Источник: VOMRadio.net

О чем поговорить
    Почему христиане в Непале называют «Голос мучеников» «христианской скорой помощью»?
    Что он имеет в виду, когда говорит, что его жена является его «правой рукой»?
    Почему он хочет добавить еще 20 лет к своей жизни?
    Кто помогает вам, когда вы в уныние?
    Как вы можете помочь другим христианам, которые унывают?