10 цитат 2017 года

Следующие цитаты принадлежат христианам из стран, где верующих преследуют за веру.

1. Молитва христианина из Бирмы (Мьянмы): «Подари мне дар мученичества, если Ты считаешь меня достойным».

2. Одного христианина на Ближнем Востоке арестовали и доставили в полицейский участок, где его избили. Он сказал полицейскому: «Мне жаль, что Вам пришлось оставить свою жену и детей, чтобы прийти сюда в выходные и побить меня. Бог любит Вас».

3. Бывший мусульманин провозгласил свою новую веру во Христа на Facebook, после чего получил угрозы. Он сказал: «Это того стоит».

4. Один христианин из Ближнего Востока: «Иисус страдал не только на кресте, Он страдает ежедневно, когда страдают Его люди».

5. Работник «Голоса мучеников»: «Верность и послушание в обычных вещах могут позволить обычным людям делать необычные вещи».

6. Хелен Берхане, преследуемая христианка из Эритреи: «Исцеление для мира ­­­- это Евангелие».

7. Д-р Эндрю, христианин с Ближнего Востока: «Я собираюсь сказать вам нечто важное: мусульмане не укусят вас, если вы с ними заговорите. Они такие же нормальные люди, как и мы. Единственное различие заключается в том, что мы были благословенны стать христианами и узнать Христа, и, возможно, они тоже на пути к этому. Не бойтесь их, потому что, в конце концов, они такие же люди, как и мы».

8. Одного христианина спросили, почему он выбрал служение кормить голодных людей в нехристианской стране. Он сказал: «Мертвым людям нельзя благовествовать».

9. Человек, который разговаривал с христианами, заключенными в тюрьму за распространение Евангелия в Азии, сказал: «Я не встречал ни одного человека в тюрьме, который бы заявил: «Сейчас я хочу прекратить проповедовать Христа»».

10. Бывший мусульманин из Ирана: «Если мы спросим Бога о Его планах для Ближнего Востока, Он не ответит: «Я не знаю». У нас должно быть Его сердце, мы должны знать Его планы и присоединиться к Нему. Люди в Иране отвергают ислам. Они открыты для чего-то другого. Тот, кто придет к ним первым, завоюет их сердца». (Ислам – религия мусульман).

Задание
Выберите пять из приведенных выше цитат и перескажите их своими словами. Со сколькими цитатами вы согласны?

Источник: работники и контакты «Голоса мучеников»