Иордания: Яра

В магазине платков, Амман, Иордания

Яра, которая родилась и выросла в мусульманской семье, решила посвятить свою жизнь Христу. Она пыталась сохранять свою веру в секрете, но изменения в ее поведении были слишком заметными. Благодаря новообретенной надежде даже ее лицо выглядело по-другому. Ее мать начала подозревать, что Яра стала христианкой. «Она задавала много вопросов», ­­­­- сказала Яра. Когда мама начала рассказывать истории о людях, которые были убиты своими семьями после ухода из ислама, Яра решила, что пришло время уйти из дома.

В январе 2016 года Яра оставила свою работу и семью в Иордании, чтобы начать новую жизнь в соседней стране. С тех пор, как она оставила свою прежнюю жизнь, Яра пережила множество трудностей. Ее увольняли с нескольких рабочих мест из-за ее веры, ей пришлось переселяться восемь раз. Яра также испытывает осложнения со здоровьем из-за диабета, а ее новые лекарства дорогие. Она попыталась протянуть руку своей матери, но ее мать всё еще злится на ее обращение. Несмотря на всё, Яра доверяет Богу и видит Его руку в своей жизни. Она нашла церковь и ищет лучшую работу. Она просит нас молиться о том, чтобы ее родители, два брата и сестра узнали Господа.

Дорогой Небесный Отец,
мы молимся о Яре и других новообращенных христианах, которые отвергли ложную религию своей семьи и культуры. Мы молимся, чтобы семя Твоего Слова глубоко укоренилось в их сердцах, чтобы они могли противостоять преследованиям и давлению, с которыми они сталкиваются за то, что следуют за Тобой (Мф. 13:23). Мы молимся, чтобы другие христиане ободряли их и помогали им возрастать в своей вере. Мы молимся, чтобы они уповали на Тебя, как на Могущего восполнить все их нужды, ведь многие, подобно Яре, потеряли работу и жилище, а также испытывают проблемы со здоровьем. Благодарим Тебя за то, что Ты призвал их к Себе, и за их готовность пожертвовать всем ради Тебя. Во имя Иисуса, аминь.