Церковь на четырех колесах

Церковь действует в микроавтобусе

«Роб» ждет в заранее обусловленном месте, высматривая знакомое транспортное средство среди напряженного дорожного движения на проезжей части перед ним. Когда он видит автомобиль своего друга, подъезжающий на обочину, он запрыгивает в него, и они в течение нескольких часов ездят по окрестностям.

В этой стране Центральной Азии, где встреча на публике может привлечь внимание исламских экстремистов, использование автомобилей является одним из самых безопасных способов общения христиан и поклонения Богу. Тайные верующие по всему региону используют разные секретные места для встреч, чтобы никто не узнал об их вере. Работники «Голоса мучеников» слышали о тайных церковных собраниях в лесу, в арендованном домике в деревне и даже в курятнике.

Роб вместе со своим другом ездит по окрестностях, свободно разговаривая о своей вере. Они стараются ездить по боковым улицам и переулкам, чтобы избежать полицейских контрольно-пропускных пунктов и встречаются только днем ​​в целях безопасности. Роб включает записанную на своем мобильном телефоне музыку, и друзья начинают петь песни прославления. Пешеходы могут предположить, что мужчины поют последний хит, но они на самом деле радостно прославляют Бога песнями хвалы на их местном языке.

После песни Роб и его друг слушают отрывок из Писания из аудио-Библии, а затем обсуждают то, что услышали. Затем они заезжают на парковку ресторана на несколько минут, чтобы помолиться и больше почитать из Божьего Слова. Наконец, примерно через час, друг Роба снова высаживает его на углу улицы.

Дорогой Небесный Отец,
мы благодарим Тебя за верность христиан, таких как Роб, и тех, кого он наставляет, которые многим рискуют ради общения и возрастания в Тебе. Мы молимся, чтобы Ты помог им продолжать тайные встречи, чтобы не вызывать подозрений у противников христиан. Подобно тому, как Ты предоставил Апостолу Павлу возможность спастись, когда его жизнь была в опасности, мы молимся, чтобы Ты предоставил возможность спасения для этих христиан, если об их собраниях когда-либо узнают их противники (Деян. 9: 23-25 ). Благодарим Тебя за церковь, которую Ты взращиваешь в этой стране, крайне враждебной к христианам. Мы молимся, чтобы еще больше людей узнали Тебя как истинного, живого Бога. Во имя Иисуса, аминь.