Куба: детям христиан запрещают посещать кружки и секции

Кубинский мальчик

Сотрудники «Голоса мучеников» Тодд Нетлттон и Джонатан Экман недавно посетили христиан на Кубе.

Они обнаружили, что Иисус является центром жизни верующих, хотя правительственные чиновники часто делают их жизнь трудной из-за их верности Христу.

Читайте ниже часть беседы Тодда и Джонатана:

Тодд: Я сам отец, и я увидел, что христианские дети на Кубе платят большую цену за то, что делают их родители для Царства Божьего.

Джонатан: Нам, отцам, трудно думать об этом. Из-за веры родителей дети теряют возможности в образовании, спорте и других видах деятельности. Поскольку их папы – пасторы, у них нет доступа ко всему этому.

Тодд: Один христианский молодой человек был очень талантлив в своей деятельности. Но ему сказали: «Твои таланты выдающиеся … но, извини, ты не можешь продолжать заниматься этим делом». Мы слышали истории об учениках-христианах, которые на протяжении всей школьной учебы получали отличные оценки, но в конце им говорили: «К сожалению, Вы не сможете получить аттестат».

Джонатан: Я спросил сына пастора: «Как ты к этому относишься?» Он сказал: «Всё в порядке. Мы все платим цену». Молодой человек сказал, что перед ним весь мир, но он никогда не сможет воспользоваться большими возможностями из-за своей веры.

Дети обязаны посещать государственные школы, где им преподают коммунизм в течение всего дня. [Узнайте больше о коммунизме здесь.] Поэтому «Голос мучеников» пытается помочь родителям и семьям служить своим детям.(Источник: VOMRadio.net)

Для обсуждения
* Что имел в виду сын пастора, когда сказал: «Мы все платим цену?» (Прочитайте 2 Тимофею 3:12.)

* Какое ваше любимое занятие? Что бы вы сделали, если бы вам сказали, что вы больше не можете заниматься любимым делом из-за своей веры в Бога?