Игра «Слушай голос пастыря»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию замечательную игру «Слушай голос пастыря» – игру на внимание и доверие. Игра станет полезным и веселым времяпровождением для детей и их наставников в детском христианском лагере или на воскресной школе. Итак, правила игры:

Подготовка
Спрячьте Библию в таком месте, где никакие препятствия не будут блокировать доступ к ней. Выберите одного ученика на роль искателя, другого – на роль пастыря, а третьего – путеводителем. Искатель должен выйти за пределы комнаты, чтобы он не услышал инструкции к игре.

Инструкции
Искателю завязывают глаза. Пастырь должен будет направлять искателя к Библии, указывая направление словами, например, «сделай три шага вперед» или «повернись направо и сделай два шага». Путеводитель должен держать за руку искателя, чтобы тот не ударялся о предметы на пути.

Пастырь будет стоять или сидеть среди других учеников, которые будут пытаться неверно направлять искателя, прерывая пастыря и давая неверные указания. (Напомните всем, чтобы они говорили нормальным тоном и не пытались перекрикивать друг друга).

Лжепастыри могут говорить примерно следующее: «Нет! Это ловушка! Тебе нужно вернуться назад» или «Она путает право и лево; тебе сейчас нужно повернуть направо, а не налево» или «Я твой настоящий пастырь; слушай меня!» Ученики могут потренироваться играть, пока не вернулся искатель.

Игра
Завяжите глаза искателю, прежде чем он или она вернется в комнату, и пусть путеводитель возьмет его или ее за руку. Скажите искателю, что пастырь будет направлять его к спрятанной Библии, но не рассказывайте, что другие ученики будут давать неверные инструкции. Попросите пастыря сказать: «Привет, я твой пастырь», чтобы искатель смог услышать его голос. Пусть пастырь и группа других учеников начнут указывать направление (или неправильное направление) искателю. Игра заканчивается, когда искатель находит Библию. (Вы можете установить ограничение по времени.)

Вопросы для обсуждения
* Спросите пастыря: «Как ты относился к другим голосам, дающим неправильные указания?»

* Спросите искателя: «Было ли тебе сложнее следовать указаниям настоящего пастыря из-за фальшивых советчиков?»
* Прочитайте Псалом 25:4-5. Мы христиане, кто наш Пастырь?
* Какие вещи в жизни могут отвлечь нас от следования за Богом?
* С какими проблемами сталкиваются преследуемые христиане, когда пытаются следовать за Богом в странах, где большинство населения не является христианами?