Остаются сильными в Лаосе

Маленький «Самуил» живет в Лаосе со своими родителями. Вы можете увидеть его на фотографии, он держит маму и папу за руки. (Их глаза закрыты рамкой, чтобы защитить их личность от людей, которые могут причинить им вред). Самуил стоит на обломке своего дома.

Родители Самуила – христиане. Они живут в деревне, где большинство людей являются анимистами, то есть, поклоняются духам. (Прочитайте о различии между анимизмом и христианством здесь). Только некоторые из жителей деревни – христиане. Раньше христиан было больше. Но после того, как односельчане-анимисты начали преследовать христиан, некоторые из них оставили свою веру.

Руководители деревни приказали разрушить дом Самуила, надеясь, что его семья покинет деревню и переедет в другое место. Но семья Самуила осталась. Они собрали обломки своего разрушенного дома и построили небольшую хижину, в которой стали жить. Христиане из близлежащих деревень приходили помогать, ободрять и поддерживать их. Теперь руководители говорят, что семья Самуила может остаться в деревне и восстановить свой дом.

Пожалуйста, молитесь за семью Самуила и за их преследователей. Также молитесь за тех жителей деревни, которые перестали быть христианами, испугавшись преследований.

Для обсуждения
* Как по-другому семья Самуила могла отреагировать на то, что их дом разрушили?
* Как вы думаете, почему руководители деревни передумали и разрешили семье Самуила восстановить свой дом?

*Для защиты личности имена некоторых людей на этом сайте и некоторые опознавательные детали были изменены. Некоторые цитаты и истории были отредактированы и перефразированы из первоисточников для ясности.