Курдский мальчик изменился, прочитав особую книгу

Журнал “VOM” с курдским ребенком на обложке

Немрут
Немрут очень любил читать и радовался новым книгам, но в его городе (в Ираке) было мало книг, написанных на его родном языке.
Немрут говорил на курдском языке.

Многие курды хотят иметь собственную страну, но сейчас этот народ живет в некоторых регионах Ирака, Сирии, Турции и Ирана.

Как и большинство курдов, Немрут был мусульманином. Однажды, когда ему было 17 лет, он нашел экземпляр Евангелия от Луки в книжном магазине. Книга была написана на курдском языке! Немрут никогда не видел Библии на курдском языке. Естественно, Немрут захотел купить книгу и прочитать ее. Но владелец магазина не согласился продать ее, потому что это был его единственный экземпляр. Тогда Немрут заключил с ним сделку. Он заплатил владельцу деньги и взял книгу напрокат.

Немрут читал новую книгу до 4 часов следующего утра. «Это было началом любви к Иисусу», – сказал позже он.

Оставаться верным
Немрут не знал никого из христиан. Он также не знал, что он тоже может стать христианином. Он думал, что мусульмане не могут оставить свою религию.

В какой-то момент он решил, что должен стать более серьезным мусульманином. Он прочитал Коран (священную книгу мусульман) три раза за один год. Но учение казалось ему неправильным – в отличие от учения, написанного в Евангелии от Луки.

Наконец, несколько лет назад Немрут встретил христианина, который сказал ему, что каждый, кто верит в Иисуса как своего Спасителя, является христианином. С того времени Немрут уже поделился своей верой со многими людьми. Он является пастором в церкви и даже помогает контрабандой ввозить Библии в другую мусульманскую страну. Он и другие новообращенные христиане подвергаются нападениям и преследованиям за свою веру.

Немрут остается верным Господу, Которого он впервые встретил в маленькой книге в Ираке.

Для размышления
* Если кто-то спросит вас, как он может стать христианами, что вы ему ответите? Вместе с другим христианином по очереди потренируйтесь отвечать на этот вопрос.

* Книга Луки изменила жизнь Немрута. Насколько хорошо вы знаете Евангелие от Луки? Начните читать эту книгу и останавливайтесь, чтобы записать те стихи, которые вы не помните, чтобы слышали или читали раньше. Как далеко вы зайдете, прежде чем выпишете три предложения?