Бог открывает дверь!

«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного» (Иеремия 32:17).

Группа христианских туристов недавно посетила страну, где большинство людей не являются христианами. Туристы знали, что их туристический гид внимательно за ними следит. Они и не думали, что смогут поделиться своей верой с кем-либо из людей, с которыми они повстречаются.

Гид был за рулем автобуса и вез туристов мимо красивых пейзажей и интересных зданий. Когда он проезжал небольшую деревню, он остановил автомобиль, чтобы позвонить по телефону из соседнего здания. Туристы вышли из автобуса, чтобы размять ноги.

Они увидели, что их автобус остановился возле школы. Было время перемены! Около ста детей выбежали из школы, они болтали и играли. Ученики заметили незнакомцев и с любопытством столпились вокруг них. Туристы ласково приветствовали детей.

«Вы могли бы спеть песню на английском языке для детей?» – попросил их учитель. Школьники изучали английский язык в школе, и учитель надеялся, что они смогут чему-то научиться у англоязычных посетителей.

Если бы вы были туристами, какую песню вы бы спели?

Они спели «Иисус любит меня». Когда они закончили, некоторые из учеников спросили: «Кто такой Иисус?»

«Иисус – это Тот, которому мы поклоняемся, – ответил один из христиан, – наш Бог – Бог любви». Дети были поражены – их не учили о любящем Боге.

После того, как они рассказали о Боге и Иисусе детям, туристы увидели своего гида, возвращающегося к автобусу. «Никогда больше так не делайте, – строго сказал он. Гид не знал, что туристы поделились своей верой с детьми. Но он знал, что они разговаривали с жителями деревни, когда он не смотрел и не слушал. Это было запрещено.

Туристы вернулись в автобус и поехали с гидом. Они молча прославили Бога за то, что Он открыл дверь для того, чтобы провозгласить Его Слово.
(Источник: контакты «Голоса мучеников»)