Эритрея: Афеверки и его дети

Афеверки и его дети

В предыдущей статье рассказывалось об Афеверке и Фкаду, супругах-христианах из Эритреи, которые были заключены в тюрьму за христианскую деятельность.

Их семья горевала, узнав, что Факаду умерла из-за суровых условий содержания в тюрьме, но утешением для них было знать, что она отправилась к Иисусу на небеса.

Когда Афеверки вышел из тюрьмы, он знал, что никогда не сможет подчиняться правилам правительства, запрещающим ему посещать молитвенные собрания. «Я не перестану молиться», – сказал он.

Поэтому Афеверки решил забрать своих детей и бежать в Эфиопию, соседнюю с Эритреей страну. Сначала им нужно было пробраться незамеченными мимо двух групп эритрейских охранников. Если бы их поймали, то старших детей Афеверки отняли бы у него и принудительно отправили в армию, а младших детей забрали бы в тюремный лагерь.

Помимо охранников, семье приходилось быть крайне внимательными, чтобы не наступить на наземные мины, и опасаться нападения гиен. Но, в конце концов, они добрались до Эфиопии!

Теперь они живут в лагере беженцев. Афеверки не знает, что будет дальше с его семьей, но он верит, что Бог позаботится о них. Тем временем дети могут петь в церковном хоре, не опасаясь, что их арестуют.

Афеверки просит христиан молиться за Эритрею и христиан в его стране. «Я не испытываю ненависти к эритрейскому правительству. Я хотел бы, чтобы все христиане в мире молились за то, чтобы наше правительство приняло Евангелие».