Индонезия: призывать друзей обратиться к Богу

Индонезийские дети

Одну индонезийскую школу посещали тысяча учеников, но только трое из них были христианами. Остальные были мусульманами. Мерпати была одной из христиан.

«После того, как я стала христианкой, я осмелилась принести свою Библию в школу, – рассказала Мерпати, – мои друзья-мусульмане заинтересовались книгой, поэтому я дала им ее почитать.

Некоторые мусульмане избегали меня. Они насмехались надо мной, когда я проходила мимо, говоря: «Аллилуйя» или «Осторожно. Иисус идет». Иногда они читали стихи из Корана, когда я шла возле них (Коран – священная книга мусульман).

Мои учитель и наставник позвали меня в свой кабинет и стали расспрашивать: «Возможно, другие христиане убеждали тебя стать одной из них и дали тебе деньги?» – спрашивали они. Я ответила: «Я верю в Иисуса, потому что Он спас меня и любит меня. Я стала христианкой из-за своего сердца, а не из-за денег».

Многие мои друзья-мусульмане приходили ко мне, чтобы спросить совета о своих проблемах. Я говорила им, что нужно помолиться и попросить Бога помочь. Некоторым было интересно узнать об Иисусе, и некоторые из них слушали мое свидетельство. Я осознавала, какими могут быть последствия того, что рассказываю им о Боге, но я не боялась быть исключенной из школы. Я не переставала свидетельствовать о Боге, потому что хотела, чтобы все мои друзья спаслись.

Я хочу сказать другим ученикам: «Не верьте другим богам, а верьте в Иисуса, потому что Иисус – единственный путь. Он единственный, кто может нас спасти».
(Источник: контакты «Голоса мучеников»)

Для обсуждения:
Что из перечисленного ниже случалось с вами?
* Вы брали свою Библию в школу или в другое общественное место.
* Вы одалживали свою Библию тем, у кого были вопросы о ней.
* Люди насмехались над вами или избегали вас, потому что вы христианин.
* Кто-то спрашивал у вас совета или рассказывал о своей проблеме.
* Когда кто-то вверил вам свои переживания, вы посоветовали ему обратиться в молитве о помощи к Богу.
* Ваш учитель или директор спрашивал о вашей вере.

Как вы думаете, где легче быть христианином, в вашей стране или в школе Мерпати?
В статье описано несколько способов, как Мерпати делилась с другими своей верой. Каковы они?
Какой из них вы бы могли использовать, чтобы поделиться своей верой с другими?