Уганда: почему ислам быстро распространяется в христианской стране

Школьный класс в Уганде

Каждое утро ученики христианских школ в Уганде молятся и читают Священное Писание. Христианские лидеры посещают школы, чтобы объяснять детям Благую весть об Иисусе. Христиане хотят убедиться, что дети сильны в своей вере.

Большинство людей в Уганде являются христианами. Но в некоторых частях Уганды стает всё больше последователей ислама (религии мусульман).

Недавно брат Стивен, христианин из Уганды, рассказал нам о том, как мусульмане распространяют ислам в некоторых регионах.

1. «В нашей стране много сирот, – сообщил брат Стивен, – иногда христиане считают, что кто-то другой позаботится об этих детях. Но мусульмане собирают деньги для поддержки детей в Африке, чтобы они стали мусульманами».

2. «Мусульмане платят стипендии, – сказал брат Стивен, – если студент хочет получать стипендию, ему придется стать мусульманином».

3. Брат Стивен также сказал: «У них теперь есть стратегия – строить мечети повсюду. Мечети встречаются раз на два километра. [Мечеть – это здание, в котором мусульмане поклоняются Богу.] Мечеть могут строить для пяти человек или даже для трех, но они очень оптимистичны в отношении будущего».

4. «У 50% молодых людей нет работы, – поведал брат Стивен, – мусульмане предлагают молодежи работу, но для её выполнения нужно стать мусульманами».

5. Брат Стивен добавил: «Есть также стратегия жениться на христианских девушках. Молодые люди, которые получают в жены девушку-христианку, особенно из семьи пастора, получают денежное вознаграждение. Они считаются героями». Мусульмане убеждены, что семья, в которой муж – мусульманин, а жена – христианка, непременно будет мусульманской.

Молитесь
Посмотрите на каждый вызов для христиан, упомянутый выше, и помолитесь за них. Например, вы можете молиться так: «Дорогой Бог, пожалуйста, помоги людям, которые заботятся о сиротах в Уганде, найти хорошие христианские семьи для детей».

Брат Стивен сказал: «Нам нужно молиться о том, чтобы церковь проповедовала Евангелие, чтобы люди могли услышать истинное Евангелие, принять его, а также поделиться с другими».