Нигерия: христианин Авель

Авель с аудио Библией

Авелю, молодому парню из Нигерии, однажды позвонил бывший одноклассник. Старый друг пригласил Авеля на обед, сказав, что хочет узнать, как идут его дела.

Но телефонный звонок был ловушкой. Пока они разговаривали в кафе, подъехал фургон. Из него выскочил брат Авеля и еще двое мужчин и затащили Авеля в фургон.

Похитители были озлоблены, потому что Авель решил покинуть ислам и следовать за Иисусом. (Ислам – религия мусульман). Они заперли его в комнате на две недели и почти не давали есть, приказывая ему вернуться в ислам.

Но у Авеля до этого была замечательная история. Однажды он увидел Иисуса во сне, после этого он стал изучать Библию и расспрашивать о христианстве у одного пастора. Вскоре Авель посвятил свою жизнь Христу и уверовал в Него, как своего Спасителя. «Я не вернусь к исламу, потому что я видел истину и буду держаться за нее», – сказал Авель своим похитителям, после чего они оставили его одного и ушли.

Мать Авеля узнала о том, что с ним случилось, и отправила дочь, чтобы та незаметно отперла дверь комнаты, где удерживали Авеля. Наконец-то свобода!

Сейчас Авель распространяет аудио Библии и помогает другим новообращенным христианам быть твердыми в своей вере. Новообращенные верующие доверяют ему, потому что он смог преодолеть множество препятствий, с которыми приходится сталкиваться им также.

Для размышления
С какими препятствиями вам приходилось сталкиваться в своей жизни? Знаете ли вы человека, переживающего подобное, которому вы могли бы помочь в трудное для него время?