Благая Весть для врагов и преследователей

Президент «Голоса мучеников» Коул Ричардс напоминает нам, что Иисус пришел, чтобы принести Благую Весть всем, даже нашим врагам и преследователям:

«Празднуя Рождество, давайте помнить, что в мир пришёл Иисус Христос, Эммануил (что означает «Бог с нами»). Давайте также помнить, что Он сказал нам делать немыслимое – любить наших врагов, молиться за тех, кто нас преследует (Матфея 5:44), и благословлять тех, кто нас проклинает (Луки 6:28). Хотя эти отрывки и знакомы христианам, многие говорили мне, что им трудно понять их и применять в жизни.

Когда мы испытываем искушение ненавидеть наших врагов или преследователей, мы должны напоминать себе, что Бог любит их и желает, чтобы они покаялись и получили Его прощение. Мы должны преобразовываться обновлением ума нашего от мирских мыслей к мыслям небесным (Римлянам 12: 2). Только тогда любовь Христа будет побуждать нас обращаться к потерянным (2 Коринфянам 5:14).

Хотя в нашем падшем мире естественно поддаваться ненависти или страху, Христос никогда никого не ненавидел и не боялся. Нам остается выбор: пойдем ли мы по стопам Христа по Его трудному пути, или по широкой дороге падшего мира (Матфея 7: 13–14)?

Благая Весть, впервые провозглашенная испуганным пастухам в ту первую рождественскую ночь, – это та же Благая Весть, которую Христос предлагает мусульманским экстремистам и каждому из нас: Божья любовь и прощение больше наших наихудших грехов. Как Его последователи, мы с любовью призываем всех людей, даже наших врагов, к покаянию, искренне молясь, чтобы они пришли ко Христу и стали нашими братьями и сестрами в вечности.»