Иран: Божья помощь во сне и на яву

Доктор Мехрдад – христианский лидер из Ирана, где большинство людей являются мусульманами. Он недавно давал интервью на радио «Голос мучеников» о том, как быстро растет церковь в Иране. С ростом церкви возрастает и преследование.

Но Бог верен, чтобы ободрить Своих людей, которые страдают.

Доктор Мехрдад рассказал историю об одном иранском христианине, которого несколько раз забирали в полицейский участок и жестоко допрашивали. (Допрашивать – это задать кому-то много вопросов, иногда используя угрозы или насилие).

Однажды ночью тот христианин начал молиться за человека, который проводил допросы. После этого Бог показал ему во сне пожилую женщину, которая была очень больна. Во сне Бог попросил христианина помолиться за эту больную пожилую женщину и сказал: «Это мать твоего следователя, помолись за нее».

Христианин начал молиться за ту женщину каждый день. В следующий раз, когда его забрали на допрос, его следователь очень плохо с ним обращался. Христианин услышал внутренний голос: «Скажи ему, скажи ему». Если он ошибается, и у следователя нет больной матери, то он окажется в неловкой ситуации. Ему нужно было поверить внутреннему голосу.

Христианин спросил следователя: «Как себя чувствует Ваша мама?»

Мужчина ответил: «Какое тебя дело до моей матери? Почему ты о ней спрашиваешь?»

Христианин ответил: «Бог показал мне во сне Вашу маму несколько ночей назад. Она очень больна, и Он сказал мне молиться о ней. Я с тех пор молюсь за нее».

Следователь был шокирован и сказал: «Да, моя мама действительно очень больна. Пожалуйста, продолжай молиться за нее». В результате следователь стал хорошо относиться к христианину и больше не беспокоил его.

Для обсуждения
Как вы думаете, почему христианин начал молиться за следователя? (Прочтите Матфея 5:43–48). Молились ли вы когда-нибудь о том, кто с вами плохо обращался?