Смелые китайские верующие

Христианский работник из Китая поделился с «Голосом мучеников» следующими свидетельствами о верующих в Китае, где правительство усилило контроль над христианской деятельностью.

«Мы сегодня работаем в очень серьезной ситуации, – сказал работник, – большинство людей слышали об установлении миллионов камер наблюдения с программным обеспечением для распознавания лиц. Таким образом, изо дня в день мы знаем, что любого из нас могут отследить, каждое наше движение, каждую встречу. Мы должны быть более осторожными, чтобы не быть арестованными и не попасть в тюрьму.

В старые времена Бог делал слепые глаза зрячими. Молитесь, чтобы Он ослепил зрячие глаза [камер], и чтобы они не видели большую часть нашей работы.

Вышел из тюрьмы со слезами
Многие христиане в Китае научились делиться любовью Иисуса, куда бы они ни шли. «Один мой близкий друг провел более 16 лет в тюрьме, – сказал христианский работник, – последний тюремный срок, который ему дали, был семилетним».

Ему не разрешали при себе иметь Библию в тюрьме в течение всех семи лет. Хотя он знал об опасности и не держал Библию, но он основал церковь в тюрьме! Он плакал в тот день, когда его выпустили на свободу, потому что ему было грустно покидать свою общину.

Для обсуждения
Что бы вы делали по-другому, если бы знали, что камеры отслеживают вас, когда вы находитесь за пределами вашего дома?