Как пребывать в Иисусе

Тодд Неттлтон из Радио «Голоса мучеников» недавно встретился в студии с Диком Брогденом, лидером христианской организации «Живой/Мёртвый» (Live|Dead). Доктор Брогден рассказал о том, как миссионеры начинают свою работу с того, что пребывают в Иисусе.

Дик Брогден: Иисус очень просто сказал: «Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать» (См. Евангелие от Иоанна 15:1–8). Мы уповаем на Его обещание, если мы пребудем в Нём, Он приведёт учеников. Он принесет этот «плод» через нас.

Тодд Неттлтон: Что бы Вы посоветовали американскому христианину, который спрашивает: «Как мне пребывать в Иисусе больше?»

Дик Брогден:

Духовные мышцы

Духовные мышцы очень похожи на физические мышцы. Вы же не поднимаете штангу весом 200 килограмм в первый день тренировок. Я думаю, что вы ставите цели поскромнее. Вы начинаете с малого, а затем постепенно поднимаете планку.

Молитва и чтение Библии

Самое главное в этом – уделять время чтению Библии и молитве. Некоторые люди ведут молитвенные дневники, некоторые используют специальные книжки-раскраски, а некоторые любят слушать музыку во время чтения Библии.

С чего начать

Для начинающих я бы посоветовал читать по главе в день и молиться по пять минут. Затем увеличьте до двух глав и до 10 минут в день, затем три главы в день и 15 минут, но избегайте законничества. («Законничество», «фарисейство» – означает уделять больше внимания вашим собственным правилам, чем полагаться на Божий дар спасения через веру в Его Сына Иисуса).

Десятина

Зачастую американские христиане не имеют проблем с уплатой десятины от своих денег. Что ж, наше время – гораздо более важный ресурс, чем наши деньги, его нельзя вернуть. Каждый момент принадлежит Иисусу, поэтому, давайте поставим еще одну цель – отдавать десятину от нашего времени.

Сказать «Да» и «Нет»

Вы не можете много времени уделять телевизору, социальным сетям или лени, если хотите отдавать десятину времени Иисусу. Важно разобраться, каким вещам говорить «нет», и чему говорить «да»: во сколько вы ложитесь спать, в котором часу просыпаетесь, что вы можете исключить из своей жизни, чтобы отдать это время Господу?

Для размышления:

*Какие шаги вы можете предпринять, чтобы пребывать во Христе?