ЦАР: грузовые автомобили, самолеты и байдарки…

Доставка жизненно необходимых вещей для перемещенных христиан в Центральноафриканской Республике (ЦАР) может быть сложной логистической задачей, но с Божьей помощью «Голос мучеников» делает это возможным.
Задержки часто неизбежны, когда большие грузовые автомобили выходят из строя, или когда проливные дожди делают дороги непроходимыми. Но после преодоления механических поломок, плохих дорог и вооруженных бандитов груз выгружается в центральной локации, а затем доставляется на самолете, мотоциклах, велосипедах и байдарках к христианам, разбросанным по разным лагерям. Как только гуманитарная помощь достигает лагерей, местные церковные лидеры распределяют ее среди нуждающихся.
Самая последняя поставка включала 11 тонн медикаментов, кастрюль, чашек, тарелок, ложек, ведер и тазиков. «Ликование местных жителей от того, что они увидели и получили помощь от «Голоса мучеников», было очень трогательным. Нам трудно было сдерживать эмоции. Всё, что мы могли сделать, это просто высоко поднять руки и помахать, приветствуя их».