Скурил свою первую Библию

Бер вырос в Лаосе, стране в Юго-Восточной Азии. После того, как коммунисты захватили власть в стране несколько десятилетий назад, многие жители Лаоса бежали в Таиланд. Христиане бежали, потому что знали, что правительство будет преследовать их за веру.

Бер не был христианином; на самом деле он ненавидел христиан. Но он искал лучших условий жизни.

Бежать было рискованно. Некоторые люди погибли, пытаясь пересечь реку Меконг между Лаосом и Таиландом. Но Бер благополучно добрался до лагеря беженцев в Таиланде («беженцы» – это люди, которые, спасаясь, бегут в безопасное место). Лагерь в Таиланде не был чистым, здоровым местом для жизни, кроме того, молодым людям, таким как Бер, не чем было там заняться. Он надеялся найти способ уехать в Америку.

Новая Библия Бера

Как и Бер, большинство людей в Лаосе не следуют за Иисусом. Многие из них являются буддистами; некоторые поклоняются дýхам. Однажды несколько христиан пришли в лагерь и дали беженцам Новый Завет, напечатанный на лаосском языке. Многие из беженцев никогда не видели Библию. У Бер не было желания читать Новый Завет, но он всё равно взял его. Ему очень нравилось получать вещи бесплатно.

Бер нашел способ использовать страницы своей новой Книги для своей вредной привычки. Он вырывал страницу, клал туда табак, сворачивал и выкуривал! Он скурил Евангелие, послания Павла и остальную часть Нового Завета, страницу за страницей.

После того, как он закончил курить Откровение, страниц не осталось. Он попросил других беженцев о новой Библии, но ни у кого не было запасного экземпляра. «Слушай, здесь проводится изучение Библии, – сказал ему как-то друг, – почему бы тебе не пойти, может тебе дадут новую Библию?»

С таким намерением Бер отправился на группу по изучению Библии, где ему подарили новую Библию. Но услышав разговоров христиан об Иисусе, он покаялся в своих грехах и получил новую жизнь во Христе! Затем у Бера появилось желание начать читать Библию, а не курить её страницы.

Возвращение Бера

Бер чувствовал себя счастливым, став христианином, но ему было грустно из-за того, что его семья в Лаосе не знала правды об Иисусе. Поэтому, пока другие рисковали своими жизнями, чтобы выбраться из Лаоса, Бер рискнул своей жизнью, чтобы пробраться обратно!

Бер был рад, что родные поверили его свидетельству, ведь он рискнул своей жизнью, чтобы поделиться им с ними. Теперь они новообращенные верующие во Христа. Полиция начала наблюдать за Бер, но он не прекращал усердно делиться Евангелием. Позднее он женился, у них с женой родились два сына, и он бросил курить!

(Для защиты личности имена некоторых людей на этом сайте и некоторые опознавательные детали были изменены. Некоторые цитаты и истории были отредактированы и перефразированы из первоисточников для ясности.)