Бун и Лао

(Ниже приводится история из детского журнала «Stef», который выпускает сестринская миссия «Голоса мучеников» в Нидерландах – SDOK. Историю рассказывает Лао, который не является христианином).

Привет, я Лао. Мое имя похоже на название моей страны, Лаос. Мою соседку зовут Бун. Она очень хорошая. Недавно её мачеха спросила меня, не видел ли я Бун. Я знал, что она ходила в церковь с кем-то, но её мачеха выглядела такой злой, что я не осмелился ничего сказать.

Гнев
Чуть позже я услышал шум в их доме. Я видел через окно, как мачеха схватила Бун за волосы, и разъяренно спрашивала: «Где ты была? – кричала она, – я нигде не могла тебя найти!»
«Я ходила в церковь», – нервно ответила Бун. Она недавно мне призналась, что знает Господа Иисуса и следует за Ним. А также, что её семья очень недовольна этим.
Затем отец Бун также начал нападать на неё. «Ты знаешь, что другие думают о христианах?» – крикнул он и ударил дочь. Отец начал пинать Бун, но братья и сестры стали между ними и заступились за Бун.

Уходи!
В последний раз я видел Бун, когда снова услышал шум в их хижине. Я заглянул внутрь и увидел, как ее отец сбрасывал в чемодан одежду и кричал, что выгоняет дочь из дома. Он выглядел очень злым. К счастью, пришел кто-то из церкви Бун и помог ей забрать вещи и уйти. Это был последний раз, когда я ее видел.

Библейская школа
Я слышал, что люди из церкви заботились о Бун, и что она посещала библейскую школу. Мне было очень любопытно. Если Бун так сильно любит Господа Иисуса, значит Он должен быть особенным.

Для размышления:
Лао не христианин. Какие его слова показывают, что он, возможно, думает о том, чтобы следовать за Иисусом? Что заставило его задуматься об Иисусе и Его учении?