Борьба с христианством в Китае

Большой плакат с партийной агитацией

Количество прихожан церквей в отдельных частях Китая растет. В сельской местности семьи не зарабатывают достаточно денег, чтобы обеспечивать свои повседневные нужды, они учатся полагаться на Бога, чтобы Он вел их за Собой в трудные времена.

Тем временем китайские власти ведут борьбу с христианством и церквями.

Сейчас правительство устанавливает рекламные щиты, чтобы убедить людей отказаться от веры в Бога. Один из этих щитов гласит: «Даже если вы каждый день ходите в церковь, чтобы узнать о Господе, Бог всё равно не сможет облегчить ваши трудности. Следуйте за партией и не верьте в Бога! Партия может подарить счастье всем. Если у вас груз на сердце, верить в Господа бесполезно. Получите больше позитивной энергии, следуя за партией, чтобы наша страна была сильной, а семьи процветали!» (Под словом «партия» – подразумевается коммунистическая партия, которая правит Китаем).

Что можно сделать

* Если бы вы могли поставить рекламный щит с целью убедить людей в том, что обращение китайского правительства является ложным, что бы вы написали на нём? Нарисуйте «рекламный щит» с вашим обращением.

* Узнайте о жизни в коммунистических странах здесь и здесь.