Эфиопия: после атаки

Розовый дом

В некоторых регионах Эфиопии мусульмане зажимают нос, когда христианин проходит мимо. Даже мусульманин-полицейский в одном городе назвал христианство «вонючей религией».

Слава Богу, что несмотря на такие обстоятельства христианство распространяется по мусульманской Эфиопии! Но в последние годы разгневанные мусульмане начали нападать на христиан, пытаясь не дать Доброй Вести об Иисусе шириться. Более 200 домов и церквей, а также христианские школы подверглись нападениям. Имущество христиан, посевы и животные были уничтожены.

«Самая удивительная часть истории – это то, что произошло в результате этих нападений, – сообщил работник «Голоса мучеников», который посетил один из городов, где были разрушены дома христиан. – Члены церкви собирались вокруг каждого перестраиваемого дома и пели песни восхваления Господу».

Работник продолжил: «Они нарочно покрасили все восстановленные дома в ярко-розовый цвет, чтобы таким образом «быть светом в сообществе и свидетельством силы Господней»».

Мусульмане изумлялись, видя отношение христиан. Многие стали обращаться к христианам, чтобы узнать, как и они могут стать последователями Христа! Церкви в этих районах выросли. Одна церковь так переполнилась, что стоячие места есть только в воскресенье утром, поэтому многие люди вынуждены слушать проповедь снаружи здания. До нападения в церкви было около 300 членов, а сейчас – 600.

«Мусульмане думали, что мы слабые, – сказал один христианин, – но теперь они видят, что мы сильны и наш Бог велик».

«Мы видим, что Бог сделал для нас великие дела, – сказал другой христианин, – раньше мы боялись рассказывать другим об Иисусе, но теперь мы не боимся. Мы бежим с Евангелием к другим!»

О чем подумать:
* Как бы вы отреагировали, если бы кто-то сказал, что вы последователь «вонючей религии»?
* Почему христиане покрасили свои дома в ярко-розовый цвет?
* Почему некоторые мусульмане спрашивают, как они могут стать последователями Христа?
* Подумайте о ситуации, когда ваше отношение или поведение может вызвать у других людей желание тоже следовать за Иисусом.