Тайная Библия

Иисус повелел Своим ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15). Он знал, что не всегда будет легко распространять Его учение в разных странах, Он также знал, что очень опасно приносить Библии на враждебные земли. (Прочитайте «Сравнение взглядов на контрабанду Библий» здесь.)

Питер и Рут делятся Божьим Словом с людьми в тех странах, где Благая Весть часто не ценится. «Когда я была подростком, – поделилась Рут на радио «Голос мучеников», – моя семья начала получать журнал «Голос мучеников». Я вспоминаю… истории разных христиан по всему миру. Они заставили меня думать по-другому, посмотреть за рамки привычного образа жизни».

Сегодня она и ее муж Питер знают, что иногда христиане в других странах попадают в тюрьму и подвергаются преследованиям за распространение Библий. Они слышали о том, как организация «Голос мучеников» распространяет Благую Весть об Иисусе по радио, как запускает воздушные шары (https://deti-otvagi.org/?p=2005) с Библиями, и о других способах контрабанды Библий.

Но Питер и Рут делятся Евангелием во враждебных странах по-другому.

* Они не перевозят Библии контрабандой в тяжелых коробках или чемоданах.

* Они предоставляют библейские истории тем, кто умеет читать, и тем, кто не умеет.

* Они могут делиться библейскими историями на любом языке, даже на тех языках, на которые Библия письменно еще не переведена.

* Никто не может украсть или сжечь их Библии.

* Библии Питера и Рут не видно на рентгеновском аппарате в аэропорту.

* Полицейские, которые не любят христиан, не смогут найти Библии у Питера и Рут.

* Маленькие дети и пожилые люди могут помочь им увеличить количество людей, которые узнают об Иисусе.

* Им не нужно электронное устройство, чтобы читать или слушать свои Библии.

Можете ли вы догадаться, как Питер и Рут доставляют Весть об Иисусе в труднодоступные регионы? Следующая статья ответит на этот вопрос и расскажет, как вы можете делиться библейскими историями тем же способом, что Питер и Рут.

(Источник: радио «Голоса мучеников»)