Сравнение взглядов на контрабанду Библий

Контрабанда – незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.

Контрабандист Библий – человек, который тайно ввозит или отправляет Библии в страны или регионы, где они запрещены законом.

Некоторые люди считают, что ввозить Библии контрабандой – неправильно. Другие говорят, что некоторые христиане вынуждены перевозить Библии тайно.

Прочитайте таблицу, поданную ниже, в которой рассматриваются два взгляда на этот вопрос. Затем обговорите в группе: стоит ли христианам подчиняться законам антихристианских стран, запрещающих распространять Библии?

Некоторые говорят: «Ввозить Библии контрабандой – неправильно» Другие утверждают: «Часто христиане вынуждены ввозить Библии контрабандой»
Стихи из Библии «Всякая душа да будет покорна высшим властям» (Римлянам 13:1).

Некоторые люди уверены, что этот стих означает, что христиане не должны ввозить Библии в страны, руководители которых их запрещают.

Христос повелел Своим последователям: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15). «По всему миру» включает и страны, где противозаконно проповедовать Евангелие. В таком случае «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деяния 5:29).
Законы правителей Некоторые считают, что христиане должны повиноваться всем законам правителей, даже тем законам, которые вынуждают ослушиваться Божьего Слова. Следующие люди в Библии ослушались правителей ради повиновения Богу: мать Моисея (Исход 2:2), Раав (Иисуса Навина 2), Даниил (Даниил 6), апостолы и другие (Деяния 5).
Опасность для последователей Христа Если Библии ввозить контрабандой в страны, где христиан преследуют, то люди их станут читать. Тех, кто захочет следовать за Христом, тоже будут преследовать. Если же контрабандисты не привезут им Библии, им не грозит преследование. Иисус предупредил Своих последователей, что их будут гнать (Иоанна 15:20). Он также пообещал Своим гонимым последователям награду на небесах (Матфея 5:11, 12).
Любовь к ближнему Некоторые люди говорят, что христиане должны проявлять уважение и толерантность к верованиям тех, кто не следует за Христом. Они утверждают, что раздавать им Библии – это не уважать их убеждения. Когда мы рассказываем другим Благую Весть о пути к вечной жизни, мы проявляем наивысшую любовь к ним. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).