Тайная Библия, часть 2

Питер и Рут

В предыдущей статье рассказывалось о Питере и Рут, христианских миссионерах, которые распространяют Слово Божье в тех областях, где трудно достать Библию. Знаете ли вы, как они приносят истории об Иисусе в труднодоступные места?

Питер раскрыл секрет: «Они у нас в голове!»

Питер и Рут являются частью программы «Слово наизусть», которая помогает людям изучать и делиться Писанием. «В некоторые страны мы не можем привезти Библию, но если мы знаем библейскую историю слово в слово наизусть, то ни в одной стране у нас ее никто не заберет», – сказал Питер. «Ни одна страна не может запретить рассказывать истории», – добавила Рут.

Работники «Слова наизусть» рассказывают библейские истории, а переводчики делятся этой историей со своими слушателями на местных языках. Не все, с кем они разговаривают, могут читать или писать. «Но любой может слушать, – сказал Питер. И послание распространяется быстро. – Мы можем рассказать историю 10 или 15 людям, а они, в свою очередь, могут пойти и поделиться ею со своими родственниками и друзьями».

«Если появится полиция, они ничего не найдут», – сказала Рут.

(Источник: радио «Голоса мучеников»)

Глэдис Эйлворд

Глэдис Эйлворд была миссионеркой в Китае в 1900-х годах. Она помогла пожилому миссионеру управлять гостиницей, где они рассказывали библейские истории китайским торговцам и водителям, которые проезжали через этот район.

Люди никогда не слышали историй о человеке по имени Иисус, который «ходил благо творя» (Деяния 10:38). Ян, повар в гостинице, помог Глэдис выучить китайские слова, чтобы рассказывать истории.

Прочитайте одну из интересных историй о Глэдис здесь.

Что можно сделать

Выберите библейскую историю, которую вы должны хорошо выучить, чтобы рассказывать другим. Прочитайте историю в Библии или в детской книге с библейскими историями несколько раз, пока вы не сможете рассказать ее, не глядя в книгу. Спросите у своих родителей или учителя, можете ли вы рассказать своей семье или классу историю во время еды или другого перерыва. Поделитесь историей. Если есть время, задайте вопросы слушателям, чтобы узнать, что они поняли и запомнили.

Вот несколько предлагаемых историй, но вы можете выбрать и любую другую:

* История из Евангелия от Марка 4–5 или притча Иисуса

* Даниил и логово льва (Даниил 6)

* Давид и Голиаф (1 Царств 17)

* Иона (Книга пророка Ионы)

* Спасение Иеремии (Иеремия 38: 1–13)

* Рождение Иисуса (Луки 2: 1–20)

* Воскресение Иисуса (Луки 24)

* Моисей и горящий куст (Исход 3: 1 – 4:17)

* Ной (Бытие 6: 9 – 9:17)

* История творения (Бытие 1: 1 – 2: 4)