Индонезия: Кларисса

Кларисса находилась в церкви в Индонезии вместе со своей матерью, отцом и дедушкой, когда возле церкви сработало взрывное устройство, заложенное в черный фургон, принадлежавший мусульманским террористам. Взрывная волна поразила переднюю часть церкви.

«Я не была возле огня, но мне было очень больно идти, – сказала Кларисса, которой на тот момент было 8 лет, – я чувствовала жар на своей коже… Моя бабушка плеснула воду мне в лицо. Мне было очень страшно, я переживала за свою маму…»

У Клариссы были ожоги на лбу, животе и руках. К счастью, на сегодняшний день она почти поправилась и уже не испытывает боли. Она хочет стать врачом, чтобы помогать страдающим людям.

Мама Клариссы, Фэнни, получила более серьезные ожоги от взрыва. Уже прошел год после теракта, но Фэнни очень медленно восстанавливается. Хуже всего то, говорит Фэнни, что она больше не может обнимать Клариссу, из-за своей сверхчувствительной кожи. Но когда люди спрашивают о ее ожогах, она охотно рассказывает им об Иисусе. Она хочет, чтобы Он использовал ее историю для расширения Своего Царства.

Их пастор, Йонатан, призвал свою общину продолжать собираться для поклонения. В воскресенье после нападения церковь посетило более 1000 человек. «Мы хотели показать, что мы любим Бога, и когда мы любим Бога, тем меньше мы боимся преследований».

Пастор Йонатан продолжил: «Наши соседи-мусульмане сказали: «Когда у христиан возникают такие проблемы, они не боятся; они всё равно верны Богу»».

«Я уверен, что Бог добрый, – сказал пастор Йонатан, – главное, чтобы мы прощали людей, которые сделали это. Мы молимся за таких, как они, чтобы Бог дал им благодать покаяния».