Безопасное место для детей

Жизнь может быть опасной для детей-христиан в некоторых частях Мьянмы (Бирмы). Повстанческие группы, которые борются против других групп, похищают христианских мальчиков, чтобы воспитать их как солдат и в дальнейшем использовать на войне. Девочек похищают, чтобы насильно выдать замуж или продать в Китай. У некоторых семей, в качестве наказания за то, что они христиане –повстанцы забрали всех их детей.

Новый дом

Кан и Майя живут в более безопасном месте в Мьянме. У них было пятеро детей в возрасте от 1 до 13 лет. Однажды один их друг привел двух мальчиков в возрасте от 5 и 7 лет в дом Кана и Майи. Семья мальчиков жила в районе, где действовали повстанцы, и детям было опасно там находиться. «Не мог бы ты и твоя жена позаботиться о них?» – попросил друг Кана.

Кан и Майя не знали, как они смогут прокормить еще двоих детей, но доверяли Богу, что Он позаботится о них. Четыре года спустя они взяли еще четырех детей, чьи семьи не могли их защитить, а потом еще несколько детей в течение последующих лет.

«Когда дети впервые приходят к нам, я говорю им: «Добро пожаловать в семью. Это ваш дом. Но вы должны знать, что это не я кормлю вас и даю вам всё необходимое. Всем необходимым нас обеспечивает Бог, поэтому мы будем молиться, и вы узнаете больше о Господе, потому что всё находится в Его власти», – рассказал Кан.

Сегодня Кан и Майя заботятся о десяти детях, включая троих родных, которые всё еще живут с родителями. Десятилетняя Ай Чан Мэй уже два года живет у Кана и Майи. Она благодарна за их заботу, за многих братьев и сестер, которые у нее появились, и за свой духовный рост. «Мы вместе молимся, они всегда рассказывают нам о Боге и читают Библию», – сказала она. Если бы не забота Кана и Майи, её, вероятно, продали бы в качестве невесты.

Кан и Майя благодарны, что Бог позволил им служить Ему, заботясь о детях. «Мы не чувствуем, что заслуживаем того, чтобы зайти так далеко, – сказал Кан, – но прежде всего мы благодарим Господа за то, что Он помогает нам заботиться об этих детях: мы помогаем им лучше узнать Бога, получить образование и быть частью нашей семьи. Мы восхваляем Господа за Его обеспечение и Его руководство. Мы чувствуем, что эти дети – наши собственные дети, что они часть нашей семьи.