День благодарения в Северной Корее

Корейская семья

Во время празднования Дня благодарения в этом году, вспомните христиан из Северной Кореи – эта история произошла несколько лет назад.

Элизабет, христианка из Северной Кореи, пришла на собрание нескольких верующих, собравшихся для поклонения Богу. Она заметила ребенка, у которого был разорван ботинок, а нога замерзла. У его семьи не было достаточно денег, чтобы купить новую обувь.

В доме не было отопления. Иногда семья голодовала по несколько дней подряд, не имея денег на еду. «В этом году проблема с продовольствием усугубилась», – сказал христианин из Северной Кореи. «В прошлом году было тоже плохо». Плохая погода уничтожила продовольственные культуры в Северной Корее. Кроме того, правительственные лидеры плохо справляются с поставками продуктов питания тем, кто в них нуждается. Многие люди бедны, голодны и больны.

Больным людям трудно получить лекарства в Северной Корее. Мыло, зубная паста и другие предметы, которые помогают поддерживать здоровье людей, также отсутствуют.

Можно было бы предположить, что христиане в Северной Корее будут грустить из-за своих проблем. Но эта группа верующих собралась на празднование Дня благодарения! Элизабет спела для всех гимн. «Комната была наполнена благодарением и Божьей благодатью», – сказал один из присутствующих. «Нам нечего дать Богу, кроме наших сердец», – сказали христиане.

На праздновании Дня благодарения не было ни индейки, ни фруктов, ни овощей, ни тыквенного или яблочного пирога. Но Элизабет сказала: «Мы надеемся не на то что у нас будет еда, а на то, что мы сможем спокойно пойти в церковь и поклоняться Господу свободно».

Пожалуйста, помните благодарных северокорейских христиан, когда вы благодарите Бога за ваши собственные благословения.

Примечание: не так давно правительство Северной Кореи установило новые правила относительно роста своих солдат. До введения новых правил северокорейцы должны были быть ростом не менее 145 сантиметров для службы в армии. Но многие северокорейцы очень низкие, потому что у них никогда не было достаточно еды. Новые правила гласят, что солдат должен быть не ниже 142 сантиметра. Для сравнения, во многих штатах Америки правила дорожного движения гласят, что дети обязаны ездить на детских автомобильных сиденьях, если их рост меньше 144 см.