Нигерия: Халима

Халима (девочка в полосатой кофте) вместе с друзьями

Когда Халиме было 6 лет, ее жизнь резко изменилась. Как и многие люди в Нигерии, она и ее родители были мусульманами. Но ее отец Адод узнал о Божьем даре спасения через Иисуса, и он стал христианином. Вскоре Халима и ее мать присоединились к нему, доверившись Иисусу, как своему Спасителю.

Родственники Адода злились, потому что он оставил ислам, чтобы следовать за Христом. (Ислам – религия мусульман). Они заставили мать Халимы развестись с Адодом, выйти замуж за мусульманина и пойти по мусульманскому пути. Халиме пришлось переехать в дом отчима вместе с матерью. В новом доме с Халимой плохо обращались из-за ее христианской веры.

Адод был обеспокоен отношением к Халиме, поэтому с большим риском забрал ее из дома отчима и договорился о том, чтобы ее приютил пастор. Но мусульмане стали угрожать пастору из-за того, что он заботился о девочке.

Христиане помогли Халиме переехать в более безопасное место, где ей ничего не угрожает. Ее отец живет поблизости, и они могут часто видеться.

Молитесь за безопасность христиан (особенно бывших мусульман) по всему миру, к которым начали плохо обращаться, из-за их решения следовать за Христом.