Индия: гости-христиане и больной террорист

Индийский мальчик

Каждый год «Голос мучеников» трудится через свою глобальную сеть сотрудников и партнеров, чтобы доставить детям преследуемых христиан в закрытых странах и враждебных районах специальные посылки «Рождественская забота». Подарок содержит вещи с учетом потребностей детей в каждом регионе (на фото выше индийский мальчик с рождественским подарком). Иногда христиане делятся такими посылками с соседями-нехристианами.

Один житель Индии, чья деревня получила одежду, сладости и другие предметы в посылках «Рождественская забота», отправил «Голосу мучеников» следующее сообщение:

«На Рождество в нашу деревню прибыла группа христиан. Они пели рождественские песни, раздавали людям одежду и конфеты. Это меня удивило, ведь я не был христианином. «Это не наши люди, но они нас любят! – подумал я. – В чем должна быть причина?» Я пошел в церковь и спросил пастора. Он рассказал мне об Иисусе и дал мне прочитать Библию.

В моей семье не было мира. Мы молились нашим богам, чтобы решить насущные проблемы, но проблемы только росли. «Почему бы мне не помолиться Иисусу?» – спросил я себя. Я начал молиться Иисусу о наших проблемах, и все они вскоре решились одна за другой.

Мои родители думали, что все наши проблемы решаются сами собой. Поэтому я должен был сказать им, что я обращался к Иисусу за помощью. Всего за несколько дней они тоже приняли Иисуса в свое сердце. Затем пастор крестил нас в церкви.

Лидеры племени узнали о нашем решении следовать за Христом и пришли в ярость. Они выгнали нас из племени. Мы потеряли все привилегии. Люди перестали с нами разговаривать. Позже террористы пришли в нашу церковь и приказали нам остановить богослужение и проповедь Евангелия.

Через неделю один из террористов подошел ко мне и сказал: «В тот же вечер, когда мы запретили вам проводить собрание, наш лидер заболел. Мы дали ему лекарство, мы помолились нашим богам, но ничего не помогло. Мы убеждены, что эта болезнь пришла, потому что мы требовали прекратить работу Иисуса. Пожалуйста, помолитесь за нашего лидера».

Как вы думаете, что сделал христианин? Как вы думаете, он боялся того, что может случиться, если лидер террористов не будет исцелен? Читайте дальше.

«Иисус, Ты всесилен», – сказал я в своем сердце, а затем помолился за этого лидера. Через несколько часов он полностью исцелился. «Идите, проведите собрание для Иисуса», – сказали террористы.

Все верующие в нашей церкви радовались в Господе. Больше никто не хотел останавливать богослужение и проповедь Евангелия, потому что Господь перевел террористов на нашу сторону. Благодаря этому чуду многие поверили в Иисуса!»

Источник: контакты «Голоса мучеников».