Уганда: Сьюзан Итунгу

Сьюзан после первых операций смогла ходить с костылями

Это Сьюзан Итунгу, девушка из Уганды, она приняла Христа в 2009 году, когда ей было 13 лет. После того, как она стала христианкой, её отец, который не является христианином, запер дочь в комнате их глиняной хижины и почти не кормил её и не давал пить. Сьюзан выжила за счет того, что её брат тайно приносил ей жаренные бананы. Отец угрожал дочери и сыну дальнейшей расправой.

Сьюзан и Дедра (женщина, которая стала её опекуном)

Когда соседи через несколько месяцев узнали о происходящем, они рассказали полицейским, и те освободили Сьюзан. Когда её спасли, она весила всего 20 кг, и ей понадобилось определенное время, чтобы восстановиться физически и эмоционально. Девочка не могла ходить и говорить.

Сьюзан не теряет оптимизма, хотя ей предстоит очередная операция

К счастью, «Голос мучеников» помог Сьюзан переехать в более безопасное место, где христиане заботились о ней, и она снова могла посещать школу. Сьюзан хорошо училась, но её учеба прерывалась несколько раз из-за операций на ногах. Недавно у нее развилась инфекция в бедре, и ей пришлось вернуться в больницу. К сожалению девушки, ей придется еще пропускать учебу из-за длительного восстановительного процесса.

Сьюзан во время восстановления после операции (самая свежая фотография)

После последней операции Сьюзан сказала: «Я благодарю Бога за все, что Он делает в моей жизни… Он защищает меня… Я благодарю Бога за то, что я всё еще жива… Я молюсь о том, чтобы продолжить обучение, и чтоб я могла использовать полученные знания в будущем. Бог знает, что правильно для меня… Я также благодарю Бога за людей, которые молятся за меня! Я думаю, что Бог благословит их ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО!»

Пожалуйста, молитесь об исцелении и ободрении Сьюзан, а также о её лечащих врачах, и о тех, кто оказывает ей помощь.