Радио «Голос мучеников»: Доктор Мэри Хо

Делится Евангелием. Лицо христианина закрыто, чтобы защитить его личность

Адонирам Джадсон, Уильям Кэри, Хадсон Тейлор, Глэдис Эйлворд, Лотти Мун, Эми Кармайкл, Элизабет Эллиот – что общего между этими именами? Это всё имена миссионеров, которые вдали от своих домов служили Господу. Они поделились Благой Вестью Иисуса с людьми, которые, возможно, никогда бы не услышали о Христе, если бы не миссионеры.

Но не все ценят работу христианских миссионеров. Некоторые правительства не разрешают миссионерам приезжать в свои страны. Даже сами жители некоторых стран могут

быть против благовестников и пытаются им навредить. «Миссионеры во многих культурах не пользуются большим уважением, – сообщил Тодд Неттлтон, ведущий на радио «Голос мучеников», – некоторые люди обвиняют миссионеров в навязывании своих ценностей другим культурам или в служении их собственным интересам».

Изменения к лучшему

Тодд недавно взял интервью у доктора Мэри Хо, лидера миссионерской организации «Все народы» (All Nations), которая уже во многих странах основала церкви. Доктор Хо родилась на Тайване, но выросла в Африке. «В моей стране именно миссионеры построили первые школы, открыли первые больницы. Они принесли грамотность и письменность», – сказала Тодду доктор Хо.

«Сейчас на Тайване есть процветающие церкви, но именно из-за того, что многие мужчины и женщины Божьи на протяжении веков оставляли свою родину, чтобы приехать на Тайвань и делиться Евангелием. Я знаю, что некоторых из них застрелили, а некоторых побили камнями. Многие из них никогда больше не возвращались на родину».

«Когда вы читаете о современной медицине, приносящей пользу людям, или о том, что девочки получили доступ к образованию, обычно это благодаря миссионерам, которые заплатили большую цену, чтобы приехать и принести Евангелие Иисуса Христа и распространять Царство Божие по всему миру.

Иисус пришел, чтобы изменить нашу жизнь, и Он пришел, чтобы дать нам жизнь. Лично моя жизнь изменилась к лучшему, когда я встретила Иисуса, именно таким я вижу предназначение миссий», – рассказала Мэри Тодду.

Для обсуждения:

Можете ли вы назвать пять вещей, которые, по словам доктора Хо, сделали миссионеры в её стране и по всему миру? Славьте Бога сегодня за его служителей, которые верны Ему всюду, куда Он их направляет.