Индонезия: маленькая дочь вдохновляет папу

Мать и ребенок из Индонезии

Мехфри и его жена – христиане в Индонезии. Два года назад у них родилась дочь.

Большинство (87%) людей в Индонезии мусульмане. Мехфри молится о том, чтобы его дочь была верной последовательницей Иисуса. Он уже поощряет ее быть сильной в своей вере, говоря ей: «В тебе должен гореть огонь веры».

Нападение
Мехфри подружился с учителем в начальной школе для детей-мусульман. После трехмесячных встреч с Мехфри, на которых они говорили об Иисусе, учитель стал христианином.

Однажды Мехфри отправился к нему домой, но сын учителя, мусульманин, встретил его возле дома. Сын и трое мужчин побили Мехфри палками, но ему удалось сбежать на своем мотоцикле.

Ободрение
Дома дочь Мехфри увидела, что ее отец очень пострадал и испытывает боль от побоев. Как вы думаете, что она сказала ему? «Ты должен оставаться верным Христу, ради меня, – сказала она ему, – огонь веры должен гореть в тебе». Несмотря на боль, Мехфри улыбнулся.

Мехфри и его жена молились за нападавших. Их семья переехала в другой город в Индонезии, где они продолжают рассказывать мусульманам о Христе. «Мы должны следовать за Иисусом, – сказал Мехфри, – мы не знаем, что будет в будущем, но мы должны его принять». Он, его жена и дочь будут продолжать ободрять друг друга, напоминая, что «огонь внутри должен гореть».