Кто работает в «Голосе мучеников»?

Мемориальная стена с именами мучеников, штаб-квартира «Голоса мучеников»

Работники «Голоса мучеников» посещают христиан в других странах, чтобы придавать им силы, вдохновлять и ободрять их, приносить веру Христа через Библии, лекарства, обучение и помощь.

Ниже приводится часть интервью Тодда Неттлтона из радио «Голоса мучеников» с Джонатаном Экманом, вице-президентом международных миссий «Голоса мучеников».

Тодд: Один из вопросов, которые мне иногда задают: «Как я могу начать работать в «Голосе мучеников»?» Что бы Вы посоветовали тем, кто хочет работать в нашей организации?

Джонатан: У нас миссионерами работает около 65 человек – 25 национальностей из 24 стран. Я часто говорю, что это никогда не будет вашей первой миссионерской работой; обычно это последняя работа. В основном наши сотрудники имеют опыт работы от 10 до 20 лет.

Я бы посоветовал, если вы молодой человек и думаете, что Бог призывает вас к миссионерской деятельности, отправляйтесь сперва в YWAM (Youth With A Mission – «Молодежь с миссией» – прим. пер.) или в OM (Operation Mobilization – «Операция Мобилизация» – прим. пер.), или в отдел по миссиям вашего объединения церквей. Посвятите свою жизнь работе с другими людьми ради Царства, чтобы увидеть, как люди приходят ко Христу из каждого народа, племени и языка.

Тодд: Я слышал, что в этом году вы приняли на работу человека, который говорит на пяти языках. Это правда?

Джонатан: На четырех. Мы попросили его изучать пятый. Многие наши работники несут ответственность за несколько стран. Они могут не говорить на языке каждой страны, но они, безусловно, являются межкультурными коммуникаторами. Это люди, которые прошли специальную подготовку.

Это очень сложная работа, но для нужных людей это работа мечты, когда они имеют возможность подойти и сесть за стол с «рок-звездой» Божьего Царства, имея возможность повлиять на их работу.

Тодд: Им порой приходится идти на значительные жертвы, чтобы выполнять свою работу.

Джонатан: Конечно, это жертва. Наши работники будут проводить в другой стране от 80 до 100 дней в году, и это непростые места для путешествий. Но в то же время, это огромная радость. Поэтому мы мало говорим о жертвах, особенно из-за людей, с которыми мы работаем. По сравнению с людьми, которых мы встречаем на местах, мы ничем не жертвуем.