История Джона Чау

Джон Чау

Тодд Неттлтон, ведущий радио «Голос мучеников», недавно взял интервью у Мэри Хо, лидера христианского служения «Все народы» (All Nations), которое отправляет рабочих с миссиями по всему миру (предыдущая статья об этом).

Доктор Хо поговорила с Тоддом о Джоне Чау, 26-летнем миссионере, который отдал свою земную жизнь в ноябре 2018 года, пытаясь донести Евангелие до изолированного племени на индийском острове. Вы можете прочитать отрывок их разговора ниже.

Тодд: «Некоторые люди думают, что Джон проснулся однажды утром и внезапно решил поехать на Северный остров Сентинел, что он был искателем острых ощущений, совершенно не подготовившись к этому».

Мэри Хо: «Джон был одним из самых подготовленных миссионеров, которых я когда-либо встречала.

Еще с 18 лет он знал, что Бог призвал его поделиться любовью Иисуса с северными сентинелцами. Он знал, что это опасно.

Когда он поступил в колледж, он выбрал специальность «Здравоохранение и спортивная медицина», потому что он хотел подготовиться к поездке в Северный Сентинел. Он изучал дикую природу и неотложную медицинскую помощь, также поступил в Летний институт лингвистики, чтобы пройти обучение языку.

Чтобы хорошо подготовиться, он читал от 40 до 60 книг по антропологии в год. Джон работал в национальном парке, чтобы подготовиться физически. Он мог взбираться на высокие горы и плавать в море. Он совершал краткосрочные миссионерские поездки в такие места, как Ирак и Южная Африка.

Основной причиной того, что Джон обратился за обучением в миссию «Все Народы» было то, что он нуждался в молитве. Мы обучили его тому, как воспитывать учеников, как жить среди чужого народа и делиться Евангелием Иисуса таким образом, чтобы это не навязывало нашу культуру, а позволяло через свою жизнь и поступки показать Иисуса Христа. Мы также познакомили его с другими людьми, которые участвовали в аналогичных миссиях в этой части мира».

Тодд: «Джон не ждал отбытия в другую страну, чтобы начать проповедовать. Даже пока он учился в Соединенных Штатах, он хотел поделиться Христом с окружающими. Давайте поговорим о Северном острове Сентинел, куда отправился Джон. Что нужно для того, чтобы донести Евангелие до жителей Северного Сентинела?»

Мэри Хо: «Прежде всего, я думаю, что потребуется много молитв. С тех пор, как Джон скончался, я слышу о молитвенных группах и церквях, которые молятся за северных сентинельцев. Также я думаю, что это побудило много сердец нести Евангелие Северным сентинельцам. Я верю, что жизнь Чау открыла дверь Евангелия для многих, и что скоро мы будем праздновать появление последователей Христа среди северных сентинельцев».

Для обсуждения:

* Как Джон Чау готовился стать миссионером?

* Прочитайте о миссионерах «Голоса мучеников» в этой статье.